Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 20 август 2018

icon comment 0 Комментариев

Intel массово скупает ИИ-стартапы

Intel массово скупает ИИ-стартапыВслед за приобретением Nervana, Mobileye и Movidius корпорация анонсировала присоединение команды разработчиков Vertex.ai. Этот стартап занимается созданием моделей глубокого обучения для любых платформ.

Все семеро специалистов Vertex.ai пополнят группу разработчиков ИИ в Intel и займутся доработкой своего движка PlaidML, который позволяет разработчикам развертывать модели ИИ на устройствах Linux, MacOC и Windows с поддержкой компилятора для систем машинного обучения nGraph.

Vertex.ai была основана в 2015 году Джереми Брюстлем и Чун Ыном с целью создания фреймворка, который бы заполнил брешь между «железом» и ИИ-софтом. Стартап привлек посевные инвестиции фонда Curious Capital и канадского Creative Destruction Lab, сообщает VentureBeat.

«Сегодняшние ЦПУ и графические карты достаточно мощные и эффективные для работы со многими интеллектуальными приложениями… Но на этом хорошие новости заканчиваются, — написал Ын еще в 2016 году. — Отсутствие переносимых, дружественных разработчику инструментов мешает большинству организаций осознать силу глубокого обучения для бизнеса… Год назад мы нашли способ решить сразу все проблемы совместимости и переносимости, для всех платформ, при помощи нового программного подхода. Он требует переосмысления применения алгоритмов и непрост для восприятия — но оно того стоит».

Для Intel это приобретение — еще один шаг к захвату рынка искусственного интеллекта, который оценивается в $200 млрд и который вице-президент компании Навин Шеной считает «крупнейшей возможностью за последние 50 лет».

«Сейчас у нас есть 20% этого рынка, — заявил он на прошедшей в этом году конференции Data Centric Innovation Summit. — Наша стратегия в том, чтобы приблизить новую эру технологий дата-центров».

О том, что данные находятся в центре стратегии Intel, говорил совсем недавно бывший глава компании Брайан Крзанич. Технология ИИ подразумевает обработку огромных массивов данных, и задача Intel — предоставить решения для этого.

Источник internetua.com

Просмотров: 6


Комментарии

Имя:

code Код:

right