Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 17 май 2018

icon comment 0 Комментариев

Intel инвестирует в израильские фабрики

Американская корпорация Intel продолжает инвестировать средства в свои производственные и исследовательские мощности в Израиле. Речь идет о сумме порядка 18 миллиардов шекелей (5 млрд долларов), которые пойдут на расширение предприятия в городе Кирьят-Гат на юге страны. В рамках инвестиционного плана часть этой суммы (3 млрд шекелей) будет потрачена на закупку оборудования у израильских производителей, а также на создание дополнительных 250 рабочих мест для местных специалистов.

Intel инвестирует в израильские фабрики
Фабрика Intel Fab 28 в Израиле

С другой стороны, данное соглашение, которое должно быть утверждено правительством Израиля в ближайшее время, предусматривает налоговые льготы для Intel до 2027 года, а также правительственный грант в размере 700 миллионов шекелей. В случае дополнительных инвестиций со стороны Intel, корпорация в будущем сможет претендовать на еще один грант в 700 млн.

«Гранты призваны стимулировать компанию к новым инвестициям, которые должны значительно превышать прошлые вклады, и быть выше, чем текущие капиталовложения», — говорится в заявлении министра финансов Израиля.

История израильского подразделения Intel берет начало в 1974 году со штата 5 человек. На данный момент в нем работает около 11 000 сотрудников, что делает Intel крупнейшим работодателем в сфере высоких технологий в Израиле. Например, в 2017 году Intel экспортировала из страны продукты и услуги на сумму 3,6 млрд долларов, что составляет 8% от всего IT-рынка Израиля. Кроме того, именно в израильских лабораториях были созданы процессоры Pentium MMX, мобильные Pentium M и их настольные наследники в лице Core 2 Duo.

Источник www.overclockers.ua

Метки: Intel  

Просмотров: 7


Комментарии

Имя:

code Код:

right