Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 17 июль 2018

icon comment 0 Комментариев

Intel и Micron прекратят совместную разработку памяти 3D XPoint

В последние годы Intel и Micron Technology были заняты совместной работой над энергонезависимой памятью 3D XPoint, которая должна была стать промежуточным решением между традиционными NAND и DRAM. На сегодняшний день данный вид памяти можно встретить в кэш-накопителях Intel Optane Memory, а также устройствах линеек Optane SSD 900P и Optane SSD DC P4800X. При этом Micron до сих пор так и не успела дебютировать на рынке с накопителями на базе 3D XPoint.

Intel и Micron прекратят совместную разработку памяти 3D XPoint

Накануне чипмейкеры объявили, что разработка второго поколения 3D XPoint будет завершена в первой половине следующего года. После этого каждая компания будет вести работу над перспективным видом памяти самостоятельно, «чтобы оптимизировать технологию для соответствующих продуктов и потребностей бизнеса». Производство микросхем 3D XPoint будет и дальше осуществляться на заводе совместного предприятия Intel-Micron Flash Technologies (IMFT) в США.

Отметим, что ещё раньше Intel и Micron решили прекратить совместную работу над памятью 3D NAND. После завершения работы над третьим поколением данного вида энергонезависимой памяти каждый чипмейкер будет вести разработку собственными силами.

Источник www.overclockers.ua

Метки: Intel   Micron  

Просмотров: 7


Комментарии

Имя:

code Код:

right