Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 01 июнь 2018

icon comment 0 Комментариев

Intel готовит десять процессоров Xeon серии E-2000 для серверов и рабочих станций

Корпорация Intel, по сообщениям сетевых источников, раскрыла обозначения новых процессоров семейства Xeon, выход которых ожидается в течение ближайших недель.

Intel Xeon-E

Речь идёт о чипах Xeon серии E-2000 поколения Coffee Lake-S. Известно, что к выпуску готовятся как минимум десять изделий, которые найдут применение в серверах начального уровня и рабочих станциях.

Сообщается, что новые процессоры будут насчитывать до шести вычислительных ядер. Говорится о совместимости с материнскими платами на основе набора системной логики Intel C246 PCH.

Чипы Xeon E-2000 с индексом «G» в обозначении, предназначенные для рабочих станций, получат интегрированный графический контроллер.

Intel готовит десять процессоров Xeon серии E-2000 для серверов и рабочих станций

Прочие характеристики изделий пока, к сожалению, не раскрываются. Вместе с тем отмечается, что поставки первых чипов из обозначенного списка будут организованы 25 июня.

Добавим, что в первой четверти 2018 финансового года Intel получила выручку в размере $16,1 млрд. Это рекордный результат для первого квартала. Рост по отношению к первой четверти предыдущего финансового года — 9 %. Чистая квартальная прибыль подскочила в полтора раза, достигнув $4,5 млрд.

Источник servernews.ru

Метки: Intel  

Просмотров: 15


Комментарии

Имя:

code Код:

right