Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 10 март 2018

icon comment 0 Комментариев

Инициатива GeForce Partner Program может навредить AIB-партнёрам Nvidia

Партнёрская программа GeForce Partner Program (GPP), о которой стало известно в начале марта, по словам «зелёного» чипмейкера была призвана обеспечить полную прозрачность на рынке видеокарт. Подразумевалось, что благодаря ей потенциальный покупатель сможет даже без особых познаний в области ПК выбрать подходящий продукт от одного из геймерских брендов, полностью посвящённых продукции Nvidia. Последняя в свою очередь обязалась оказывать различную поддержку своим партнёрам, включая первоочерёдный доступ к инновационным продуктам компании и более тесное сотрудничество с инженерным отделом.

118740-nvidia-logo-1.jpg

Но, как оказалось, не всё так радужно. По мнению редактора веб-издания HardOCP Кайла Беннета (Kyle Bennet), партнёрская программа Nvidia GPP вредит рынку и должна быть взята во внимание антимонопольными органами. Связавшись с крупнейшими производителями видеокарт, г-н Беннет выяснил, какие именно требования предъявляются к участникам программы GPP и какие «плюшки» они получат от Nvidia.

Первое и наиболее важное требование заключается в том, что участвующий в программе бренд должен быть связан исключительно с видеокартами GeForce. К примеру, в настоящий момент под брендом Republic of Gamers продаются графические адаптеры на базе GPU как от Nvidia, так и от AMD. Однако если бы ASUS решила договориться о его участии в партнёрской программе «зелёных», то карты серии Radeon пришлось бы выделить в отдельное «семейство».

Ещё одной проблемой станет сотрудничество Nvidia с AIB-партнёрами, не участвующими в GeForce Partner Program. Такой производитель не получит доступа к огромному числу бонусов, предлагаемых «зелёными»: тесному сотрудничеству инженеров обеих компаний, знакомству с ранними версиями оборудования и технологий, программам скидок и бонусов, поддержки в маркетинговых кампаниях и многому другому. Более того, участники GPP будут стоять в самом верху очереди на получение графических процессоров для видеокарт, что, несомненно, скажется на финансовом здоровье остальных производителей.

Что касается позиции Nvidia, то никаких разъяснений от представителей «зелёного» чипмейкера относительно изъянов партнёрской программы GeForce Partner Program пока не поступило.

Источник www.overclockers.ua

Метки: Nvidia  

Просмотров: 6


Комментарии

Имя:

code Код:

right