Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 02 август 2018

icon comment 0 Комментариев

Илон Маск: Tesla будет выпускать до 1 млн автомобилей к 2020 году

Tesla

Как известно, итогом минувшего квартала для Tesla стал огромный убыток в размере $742,7 млн, но в целом квартал можно считать удачным, приняв во внимания все, чего компании удалось достичь в этом периоде. В ходе «послеотчетной» пресс-конференции глава Tesla Илон Маск повторил свой прогноз, заверив, что уже в этом квартале компания выйдет на безубыточность, а также сделал еще одно весьма громкое заявление.

Маск заявил, что за два года Tesla намерена нарастить объемы выпуска автомобилей до 1 млн штук в год, то есть примерно в четыре раза. Глава Tesla рассчитывает, что к 2020 году два завода компании в США будут выпускать около 600 тыс. автомобилей в год и еще 200 тыс. обеспечит фабрика в Китае. Маск также отметил, что суммарно эти три завода смогут выпускать до 1 млн автомобилей в год.

Надо признать, что это достаточно амбициозные планы, учитывая нынешнее шаткое финансовое положение, а также постоянные срывы сроков – в начале июля компания вышла на производство пяти тысяч Model 3 в неделю, хотя должна была сделать это еще к концу 2017 года. Кроме того, некоторые аналитики и СМИ указывали на многочисленные ошибки, утверждая, что в погоне за достижением необходимых объемов выпуска Model 3 компания не смотрит на расходы.

Илон Маск еще раз повторил, что в этом году компании не понадобится больше привлекать капитал.

Что касается завода в Китае с расчетной производительностью 500 000 машин в год, деньги на его строительство компания планирует взять у китайских банков, то есть открыть кредитную линию.

Источник itc.ua

Метки: Tesla  

Просмотров: 6


Комментарии

Имя:

code Код:

right