Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 21 август 2017

icon comment 0 Комментариев

Илон Маск призвал ООН запретить разработку автономного оружия?

Маск и сотрудник компании Google Мустафа Сулейман возглавили группу из 116 специалистов, которые призывают ООН запретить использование роботов в военных конфликтах.

Недавно в ООН голосовали за обсуждение темы роботов в военных конфликтах. В эту категорию входят дроны, танки и автоматические пулеметы. Группа специалистов, специализирующихся на искусственном интеллекте направили письмо в ООН, в котором призывают предотвратить гонки вооружений, которые уже сейчас идут в направлении развития автономного летального оружия (роботов), — передает The Guardian.

В этом письме специалисты предостерегают, что такие гонки могут привести к «третьей революции в военном деле» после изобретения огнестрельного и ядерного оружия.

«Автономное летальное оружие позволит вести конфликты гораздо более высокого уровня, чем мы видели до этого, в скорости гораздо более быстрой той, которй человек может контролировать. Такое оружие может стать инструментом террора, оружием диктаторов и террористов против невинного населения, оружие, которое можно сломать и использовать различными способами. Ждать долго не придется. Как только ящик Пандоры откроют, назад дороги больше не будет», — заявляют специалистов в своем письме.

Письмо было опубликовано во время Международной конференции искусственного интеллекта в Мельбурне.
Источник:  Новости Ю

Просмотров: 16


Комментарии

Имя:

code Код:

right