Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 27 январь 2018

icon comment 0 Комментариев

ИИ предотвращает самоубийства, наблюдая за соцсетями

ib-dpf0vbkp7_67f1800c.jpgВ Южной Корее правительство запускает кампанию по предотвращению самоубийств. Для этого власти собираются сотрудничать с Facebook, которая с помощью ИИ будет отслеживать и анализировать поведение граждан страны в социальных сетях и мессенджерах, пишет Business Korea.

Среди стран-членов Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Южная Корея занимает первое место по числу самоубийств — в среднем, 36 случаев в день. По данным Национального статистического управления, в 2016 году совершили самоубийство 13 092 человека. К 2022 году правительство надеется снизить это число хотя бы до 10 тыс. случаев в год.

Наибольшее беспокойство вызывает тот факт, что самоубийства становятся причиной смерти среди подростков и молодых людей до 20 лет. Правительство страны надеется, что с помощью анализа активности в социальных сетях удастся снизить детскую и подростковую смертность.

Правительство Кореи решило бороться с растущим числом самоубийств в стране с помощью программы Facebook под названием «AI Saving Lives». Она использует алгоритмы машинного обучения, чтобы отслеживать и анализировать активность пользователей в социальных сетях и мессенджерах. Алгоритм Facebook также способен обнаружить видео-признание, которое, как правило, делают самоубийцы перед смертью. При обнаружении подобного контента программа отправляет предупреждение пользователю и его друзьям.

«Мы сделали „AI Saving Lives“, собрав мнения психологов за последние 10 лет, — говорит представитель Facebook Korea. — В сотрудничестве с Центром по предотвращению самоубийств и Центром общественного здравоохранения мы обсуждаем, как эффективно предотвратить самоубийства в Корее».

Сервис Bark.us уже проанализировал 500 млн сообщений и спас 25 детей, которые собирались покончить жизнь самоубийством. Bark.us использует машинное обучение и статистический анализ для сканирования разговоров подростков по электронной почте, SMS и в сервисах вроде Snapchat, Instagram и WhatsApp. Когда обнаруживаются тревожные признаки, Bark.us предупреждает родителей через электронную почту и предлагает возможные шаги. Подписка на сервис стоит $9 в месяц или $99 в год для семьи.

Источник www.internetua.com

Просмотров: 14


Комментарии

Имя:

code Код:

right