Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 29 декабрь 2017

icon comment 0 Комментариев

IBM видит большой потенциал в блокчейне

ib-donio91k8_dd0560a2.jpgРастущая популярность блокчейна привлекает как начинающих стартапов, так и технологических гигантов, вроде IBM. Этому посвящена публикация Bloomberg.

Блокчейн - система организации баз данных. Она используется как хранилище информации об операциях с криптовалютами (биткоин, эфириум) и также может быть внедрена в банковскую деятельность: криптотехнология позволяет сократить время на проведение крупных сделок.

Большинство аналитических агентств сходятся во мнении, что за технологией блокчейн находится будущее современной электронной коммерции. Согласно прогнозам, опубликованным компанией IBM, к концу 2020 года около двух третьих банковских операций будет осуществляться посредством этой технологии.

Банковский сектор, несомненно, не единственная сфера, которая сможет в полной мере воспользоваться всеми преимуществами блокчейна, так как основные принципы его работы подходят для использования практически в любой сфере деятельности. По мнению экспертов, прозрачность блокчейна, а также возможность совершать транзакции в режиме реального времени дают основания полагать, что преимущества использования технологии еще только начали демонстрировать свой истинный потенциал.

IBM была одной из первых крупных компаний, которые разглядели большой потенциал блокчейна, поделились своими наработками в этой области и начали привлекать блокчейн-стартапы к использованию технологий в их облаке.

"Все вещи обретут новую жизнь благодаря блокчейну, - комментирует вице-президент по технологиям отдела IBM Blockchain Джерри Куомо (Jerry Cuomo). - Наша команда специалистов по продажам любит блокчейн за то, что клиент, который покупает эту технологию, редко выходит из магазина только с блокчейном. Они уходят со множеством вещей в своих корзинах".

Раньше менеджеры получали премии за прямую продажу технологий IBM клиентам, а теперь им полагается комиссия за то, если клиенты привлекают другие компании к блокчейн-сети и использованию систем и сервисов IBM, пояснил Джерри Куомо.

По прогнозам аналитиков Markets & Markets, объем глобального рынка продуктов и услуг, связанных с блокчейном, вырастет до 7,7 млрд долларов в 2022 году с 242 млн долларов в 2016-м.

IBM предлагает компаниям бесплатно воспользоваться блокчейн-технологией в облаке.

Источник http://www.internetua.com/

Метки: IBM  

Просмотров: 12


Комментарии

Имя:

code Код:

right