Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 30 июль 2018

icon comment 0 Комментариев

HWBot добавил в свою базу троицу процессоров AMD Ryzen Threadripper 2000-й серии

Оверклокерская площадка HWBot начала готовиться к предстоящему релизу процессоров AMD Ryzen Threadripper второго поколения, созданных на базе 12-нм архитектуры Zen+. На днях ресурс добавил в свою базу троицу готовящихся к релизу CPU, параллельно обнародовав их некоторые технические характеристики.

HWBot добавил в свою базу троицу процессоров AMD Ryzen Threadripper 2000-й серии

О флагмане нового семейства в лице Ryzen Threadripper 2990X к настоящему моменту уже многое известно. Данный чип располагает 32-мя физическими ядрами с поддержкой многопоточности, 64 МБ кэш-памяти третьего уровня и работает на частоте от 3,4 до 4 ГГц в динамическом разгоне. Номинальный TDP новинки составляет 250 Вт.

В то же время характеристики младших решений до сих пор остаются секретом. По информации HWBot, предтоповая модель Ryzen Threadripper 2970X получит 24 физических ядра с поддержкой SMT (Simultaneous Multi-Threading), работает на номинальной частоте в 3,5 ГГц, а её штатный теплопакет будет равным 180 Вт, как и у чипов Ryzen Threadripper первого поколения.

HWBot добавил в свою базу троицу процессоров AMD Ryzen Threadripper 2000-й серии

Младший представитель новой линейки CPU в лице Ryzen Threadripper 2950X получит 16 ядер на архитектуре Zen+ с относительно невысокой номинальной частотой в 3,1 ГГц. Напомним, у 16-ядерного Ryzen Threadripper 1950X данный показатель составляет 3,4 ГГц. Примечательной особенностью новинки, если верить данным HWBot, станет довольно невысокий (на фоне остальных решений – прим. авт.) уровень TDP в 125 Вт.

Релиз второго поколения процессоров AMD Ryzen Threadripper, по имеющейся информации, состоится в середине следующего месяца.

Источник www.overclockers.ua

Метки: AMD   Ryzen  

Просмотров: 7


Комментарии

Имя:

code Код:

right