Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 10 апрель 2018

icon comment 0 Комментариев

Grand Theft Auto IV в скором времени лишится контента

Из популярной Grand Theft Auto IV может исчезнуть часть контента — прямо в день рождения игры. Серия остаётся любимицей публики на протяжении многих лет, и GTA IV не является исключением из правил. Сложно сказать, что именно сделало её настолько популярной: яркие истории и герои или увлекательный геймплей и приключения на любой вкус. А может, дело в ощущении безграничной свободы: скорость, опасность, распахнутые настежь окна машин и гремящая из колонок музыка — красота. Но с последним пунктом, кажется, могут возникнуть проблемы.

Grand Theft Auto IV

Юбилей игры состоится буквально на днях: GTA IV дебютировала 10 лет назад, 29 апреля 2008 года. В первую же неделю продаж количество реализованных копий достигло невероятной отметки в 6 миллионов, а сам экшен попал в Книгу рекордов Гиннесса. Конечно, успех GTA V затмил победы предшественницы, но старые легенды так легко не забываются. После новости о том, что знаменитый боевик выпустили на Xbox One по программе обратной совместимости, цифры продаж вновь поползли вверх. Вернуться на улицы Либерти-Сити, созданного на основе реального Нью-Йорка, захотели многие. 

Теперь же у Grand Theft Auto IV, судя по всему, проблемы пострашнее соперничества с младшей сестрой. За минувшее десятилетие истёк срок действия лицензионных соглашений, подписанных с музыкальными компаниями, — ни для кого не секрет, что на радиостанциях Либерти-Сити день и ночь крутили популярные треки известных исполнителей. Как сообщает портал Kotaku, до 26 апреля владельцы PS3-версии игры получат системные уведомления о том, что часть песен исчезнет, — и предложение скачать музыку отдельно. Смогут ли провернуть подобное на Xbox и PC — никто пока не знает, а на момент написания заметки Rockstar ещё не ответила на запрос журналистов. 

Напомним, это далеко не первый раз, когда геймеры страдают из-за проблем с правами на контент в Grand Theft Auto. Vice City на какое-то время исчезла из Steam из-за песни Майкла Джексона (и вернулась урезанной), а в 2014 году из San Andreas удалили несколько треков. Если Rockstar и правда предоставит игрокам возможность просто скачать музыку, то компанию можно похвалить за умение учиться на собственных ошибках — а это, безусловно, огромный плюс для любых разработчиков.

Источник 4pda.ru

Метки: Games  

Просмотров: 15


Комментарии

Имя:

code Код:

right