Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 02 апрель 2018

icon comment 0 Комментариев

Графический процессор AMD Vega 20 «засветился» в очередном патче Linux

Как известно, до конца года Adanced Micro Devices планирует вывести на рынок графические адаптеры, построенные на базе кристалла Vega 20. Данный GPU будет изготавливаться согласно 7-нм техническим нормам, а первым устройством на его основе должен стать ускоритель глубинного обучения серии Radeon Instinct. Упоминания нового графического процессора на днях были обнаружены в очередном патче драйверов операционной системы Linux.

AMD Vega

Если верить поступившей информации, то кристалл AMD Vega 20 найдёт применение как минимум в шести различных устройствах. Можно предположить, что чипмейкер параллельно ведёт работу как над ускорителями Radeon Instinct, так и над профессиональными или игровыми видеокартами на базе нового GPU. К слову, подсистема памяти упомянутого графического процессора, согласно имеющимся сведениям, будет представлена 16 или 32 гигабайтами HBM2.

AMD Vega

Отметим, что около года назад в одном из таких патчей Linux были обнаружены идентификаторы устройств на базе графического процессора Vega 10. Многие из них вскоре были встречены в серийных видеоадаптерах, адресованных различным сегментам рынка.

Источник www.overclockers.ua

Метки: AMD Vega   Linux  

Просмотров: 9


Комментарии

Имя:

code Код:

right