Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 21 август 2018

icon comment 0 Комментариев

Google вызвали в суд за незаконное отслеживание передвижения пользователей смартфонов при отключенной геолокации

Google вызвали в суд за незаконное отслеживание передвижения пользователей смартфонов при отключенной геолокации

На Google в очередной раз подали в суд, на сей раз в США — поискового гиганта обвиняют в незаконном отслеживании перемещений миллионов пользователей смартфонов с ОС Android и iOS, даже если в настройках конфиденциальности отключена история местоположений. Иск подан в федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии, истцом выступает некий Наполеон Патаксил из Сан-Диего.

В заявлении говорится, что Google обманывает пользователей, заверяя, что прекращает отслеживать перемещения сразу после отключения функции «История местоположений» (Location History). Отметим, что на странице поддержки Google сказано, что пользователи, отключившие ее, «блокируют доступ к данным о местоположении для всех приложений». По словам истца, это не соответствует действительности и Google продолжает отслеживать перемещения даже после отключения этой функции.

Истец надеется, что его примеру последуют другие пострадавшие пользователи и в будущем иску будет присвоен статус коллективного. Патаксил рассчитывает получить компенсацию за причиненный ему ущерб и нарушение его права на неприкосновенность частной жизни. Конкретная сумма пока не определена.

Источник itc.ua

Метки: Google  

Просмотров: 6


Комментарии

Имя:

code Код:

right