Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 13 сентябрь 2018

icon comment 0 Комментариев

Google убила почтовый сервис Inbox

Google убила почтовый сервис InboxКрупные компании зачастую не только создают новые разработки, но и по ряду причин избавляются от старых. Именно так поступили разработчики Google, сообщив, что вскоре намерены попрощаться с популярным почтовым клиентом. И предложили пользователям альтернативное решение для управления своей электронной почтой.

В твиттере разработчиков Gmail появился пост, сообщающий, что альтернативный почтовый проект компании под названием Inbox вскоре будет закрыт. До недавних пор оба клиента работали и развивались параллельно — но похоже, мнение Google изменилось.

Inbox отличается от Gmail не только дизайном, но и рядом уникальных «фишек», в число которых входит предварительный просмотр писем (в том числе для мобильного приложения), уведомления и напоминания, собственная, отличная от Gmail система сортировки электронной корреспонденции. Именно благодаря Inbox в Gmail появилась функция отложенных писем и другие удобные инструменты.

Ранее в этом году представитель Google в беседе с журналистом портала Computerworld заявил, что Gmail и Inbox продолжают развиваться параллельно. И если первый представляет собой отличный готовый вариант для массового пользователя, то второй сочетает в себе функции почты и «полигона», на котором тестируют инновационные функции. Вероятно, в Google решили не создавать внутренней конкуренции, сосредоточившись на единственном варианте развития своей электронной почты.

«Последние четыре года вы помогали нам улучшать электронную почту. Мы добавили популярные функции Inbox в Gmail, помогая миллиарду человек делать больше. Спасибо! Мы сосредоточимся на Gmail и попрощаемся с Inbox в марте 2019 года», — гласит сообщение в твиттере разработчиков.

В конце обращения разработчики приложили ссылку на инструкцию по окончательной миграции с Inbox на Gmail.

Источник internetua.com

Метки: Google   Inbox  

Просмотров: 8


Комментарии

Имя:

code Код:

right