Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 15 февраль 2018

icon comment 0 Комментариев

Google тестирует «робота», который будет отвечать на SMS и мессенджеры вместо пользователей

53-696x408.jpg

Общеизвестен факт, что экосистема Google для обмена сообщениями беспорядочна. У компании есть отдельный мессенджер для обычных пользователей, отдельный — для бизнеса, и ещё один для SMS. И всё это несовместимо друг с другом. Похоже, в Маунтин Вью это, наконец, поняли, потому начали работу над расширением экосистемы за пределы своих продуктов.

Компания Google сейчас тестирует функцию Smart Reply, которая ранее работала в диапазоне от Gmail до Allo и Android Messages, а теперь расширяется на Slack, Skype, Facebook Messenger, WhatsApp, Line, WeChat и Twitter. Она позволит быстро отвечать на сообщения в зависимости от контекста, используя «умный» ответ.

Проще говоря, если вам предлагают встретиться, можно выбрать варианты «Да», «Нет» или «Давайте позже». Система также учитывает расписание из Календаря, текущее местоположение и другие данные. При этом отвечать можно будет прямо в области уведомлений, не открывая приложение. А на вопрос «Когда вы будете дома/на работе» система даст ответ на основе геолокации, пробоек и так далее.

Помимо предоставления быстрых ответов функция также позволит пользователям включать режим «Не беспокоить», когда они участвуют в встречах или ведут машину, а также когда пользователь находится в отпуске, позволяя добавить автоответчика в различные приложения для чата.

Пока неизвестно, когда новая возможность появится в релизе (возможно это будет в Android P). Сама система называет Reply, её разработали в экспериментальной лаборатории компании Google Area 120. Как отмечается, Reply базируется на элементах искусственного интеллекта, который сканирует и анализирует входящие сообщения.

Источник tehnot.com

Просмотров: 14


Комментарии

Имя:

code Код:

right