Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 02 апрель 2018

icon comment 0 Комментариев

Google позволила управлять скоростью воспроизведения аудиокниг и добавлять их части в закладки

В январе Google добавила в Google Play категорию с аудиокнигами. Теперь компания обновила сразу несколько функций сервиса, благодаря чему им станет гораздо удобнее пользоваться.

Google Play

Появилась возможность добавлять в закладки определённые части аудиокниг, к которым вы можете захотеть вернуться позже — для этого достаточно нажать на одну кнопку. Также теперь можно управлять скоростью воспроизведения — замедлять её или ускорять.

Компания добавила функцию «Умный возврат» (Smart Resume). Если поставить книгу на паузу, а затем снова её включить, то воспроизведение начнётся с начала слова или предложения, на котором вы остановились.

Если вам доступен Google Assistant, то теперь вы можете интегрировать аудиокниги в алгоритмы действий голосового помощника — «рутины». Делается это через приложение Google Home.

Google Play

Наконец, функция «Семейная библиотека» (Family Library), которая позволяет делиться электронными и аудиокнигами с пятью родственниками, заработала в 13 новых странах. Это Россия, Бельгия, Германия, Италия, Нидерланды, Норвегия, Польша, Испания, Швейцария, Чили, Мексика, Южная Африка и Япония. Жители последней, правда, могут делиться только аудиокнигами.

Большинство этих функций уже есть в Audible — основном конкуренте Google в области аудиокниг, которым владеет Amazon. Нововведения доступны пользователям iOS и Android, а также устройств с поддержкой Google Assistant.

Источник 3dnews.ru

Метки: Google Play  

Просмотров: 12


Комментарии

Имя:

code Код:

right