Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 13 апрель 2018

icon comment 0 Комментариев

Google Lens научили разбираться в породах собак и кошек

Функция Google Lens — интегрированный в сервис Google Photos инструментарий с элементами дополненной реальности — позволяет идентифицировать оказавшиеся в кадре предметы за считанные секунды. Для этого достаточно просто направить объектив камеры смартфона на объект и дождаться, когда программное обеспечение от Google вынесет свой вердикт.

Алгоритм Google Lens способен проинформировать пользователя о названии цветка, растения, определить фильм по постеру и книгу по обложке, стать персональным гидом в незнакомом месте — рассказать о памятниках архитектуры и местных достопримечательностях. Список выделяемых Google Lens предметов достаточно широк, однако помочь в распознавании четвероногих друзей до недавнего времени ему было не под силу.

Google Lens

Теперь же сервис Google Lens научился разбираться в породах собак, а в качестве бонуса разработчики наградили его знаниями, позволяющими различать между собой представителей семейства кошачьих. Базовый принцип работы системы изменений не претерпел: достаточно навести камеру на заинтересовавшую пользователя собаку/кошку, после чего в дело вступит анализатор Google Lens и выведет на экран общие сведения о животном.

В случае, если Google Lens не сможет с уверенностью назвать породу, то на экране будут отображаться несколько вариантов с кратким описанием всех упомянутых животных, любопытные факты о них и ссылки на тематические интернет-ресурсы.

Google Lens

Источник 3dnews.ru

Метки: google Lens  

Просмотров: 13


Комментарии

Имя:

code Код:

right