Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 16 март 2018

icon comment 0 Комментариев

Google: Android не уступает iOS в плане безопасности

Глава безопасности Android Дэвид Клейдермахер в ходе интервью с журналистами CNET рассказал, что в прошлом году они совершили существенный рывок. По его словам, многие технологии защиты в Android сейчас являются ведущими в отрасли. Он также заявил, что сегодня Android не только не уступает iOS в безопасности, но и, возможно, даже и превосходит систему от Apple.

xnpxtz5vxckrubmtgmi7ba5dlupyxr.png

Начиная с июля прошлого года в Android работает встроенный антивирус Google Play Protect

«Когда кто-то обнаруживает серьёзную уязвимость в Android, Google должна отправить обновлённое программное обеспечение производителям смартфонов, а те — разослать апдейты на свои устройства. Это либо может занять очень много времени, либо вообще не произойдёт. Кроме того, пользователи Android могут легко самостоятельно навредить себе, загрузив вредоносное ПО, так как они не ограничиваются выбором приложений только из Google Play», — признался Дэвид Клейдермахер.

Он также заявил, что компании Apple гораздо проще обеспечить безопасность своих пользователей, но следовать её пути они не намерены.

«Apple может загружать обновления безопасности непосредственно на iPhone, а также заблокировать пользователям доступ к заражённым приложениям в App Store. Но Android не идёт по пути Apple. Эти проблемы можно решить путём "переоснащения" безопасности Android-смартфонов. Другими словами, даже если наша ОС изначально не разрабатывалась с безопасностью в качестве приоритета, это можно исправить сейчас», — отметил руководитель отдела безопасности Android.

xnpxvky5ht2qhmlp6fk1uwxmlwz0o.jpg

Дэвид Клейдермахер считает, что подход с открытым кодом в Android может быть даже более безопасным, чем закрытость iOS.

«Являясь глобальным проектом с открытым исходным кодом, Android имеет сообщество, которое обнаруживает более глубокие уязвимости и разрабатывает исправления. Оно может быть на порядок больше и эффективнее, чем у проекта с закрытым исходным кодом аналогичного масштаба», — рассказал Дэвид Клейдермахер.

Не исключено, что последние версии Android действительно хорошо защищены, но проблема заключается в том, что подавляющее большинство устройств работает на старых версиях и не получают ежемесячные обновления безопасности.

Источник 4pda.ru

Метки: Android   iOS  

Просмотров: 18


Комментарии

Имя:

code Код:

right