Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 22 август 2018

icon comment 0 Комментариев

GOG призывает покупать DRM-free контент

Польская компания CD Projekt через свой сервис цифровой дистрибуции GOG (ранее известный как Good Old Games) запустила инициативу под названием FCK DRM. Владеющие английским языком сразу понимают, о чем идет речь — CD Projekt выступают с резкой критикой систем защиты цифрового контента DRM (Digital Rights Management) и призывают пользователей приобретать только DRM-free товары и услуги. Первым шагом данной инициативы выступил веб-сайт fckdrm.com.

GOG призывает покупать DRM-free контент

На сайте приведены цитаты известных деятелей игровой индустрии, вроде Марчина Ивинского (Marcin Iwi?ski — один из основателей GOG и CD Projekt Red), Гейба Ньюэлла (Gabe Newell — глава Valve), Тима Шейфера (Timothy Schafer — разработчик игр, основатель Double Fine Productions) и других вовлеченных лиц. По мнению этих людей, цифровые системы защиты бессмысленны и по большому счету только вредят покупателям и разработчикам. Контент в первую очередь должен быть качественным, и тогда его обязательно купят.

GOG призывает покупать DRM-free контент

С момента своего запуска в 2008 году сервис GOG.com предлагает покупателям игры без DRM-защиты. Мы твердо верим, что, если вы купили игру, она должна быть вашей навсегда, и вы можете играть в нее, где и как вам удобно, а не как хотят другие. За прошедшие десять лет утекло много воды, но многие люди так и не понимают в чем проблема DRM. Вы не никогда не знаете, за что можете быть заблокированы от доступа к купленным товарам и услугам. Причем, это качается не только игр, но и ваших книг, фильмов, музыки и приложений.

Мы запускаем инициативу FCK DRM, что бы каждый пользователь понял, что такое DRM и какие преимущества приходят с использованием DRM-free контента. Чтобы узнать больше, посетите сайт fckdrm.com и поделитесь своими мнениями и историями о DRM.

Источник www.overclockers.ua

Метки: GOG   DRM  

Просмотров: 7


Комментарии

Имя:

code Код:

right