Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 30 май 2018

icon comment 0 Комментариев

GlobalFoundries: AMD потребуется больше 7-нм чипов, чем мы можем производить

Не секрет, что новое поколение центральных и графических процессоров AMD будет производиться согласно 7-нанометровым технологическим нормам. При этом первые 7-нм продукты, в частности GPU Vega 20, уже начали сходить с производственных линий.

Как рассказал технический директор GlobalFoundries Гэри Паттон (Gary Patton) веб-изданию EE Times, в этом году чипмейкер также собирается наладить выпуск опытных экземпляров 7-нм CPU. По всей видимости, речь идёт об изделиях линейки AMD Ryzen 3000 с микроархитектурой Zen 2, работы над которой уже завершены.

GlobalFoundries: AMD потребуется больше 7-нм чипов, чем мы можем производить

Что интересно, по словам г-на Паттона, производственных мощностей GlobalFoundries не хватит для обслуживания всех 7-нм заказов Advanced Micro Devices. По этой причине AMD обратилась к ещё одному контрактному производителю микросхем — компании TSMC, благо 7-нанометровые техпроцессы обоих чипмейкеров оказались сильно похожи.

Чисто теоретически AMD может поручить производство 7-нм процессоров Ryzen следующего поколения как GlobalFoundries, так и TSMC. При заметных отличиях в производственном процессе это может сказаться на частотном потенциале новых CPU, когда чипы с одного завода могут оказаться лучше, чем со второго.

В то же время уже известно, что изготовлением 7-нм графических процессоров Vega 20 занимается компания TSMC. Велика вероятность, что производство всех 7-нанометровых GPU от AMD будет поручено Taiwan Semiconductor Manufacturing Company, тогда как новые центральные процессоры будут сходить с конвейеров GlobalFoundries.

Напомним, релиз первых процессоров на базе архитектуры Zen 2 (AMD Ryzen 3000) состоится в первой половине следующего года.

Источник www.overclockers.ua

Метки: AMD   Ryzen  

Просмотров: 12


Комментарии

Имя:

code Код:

right