Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 25 июль 2018

icon comment 0 Комментариев

Глава Mozilla обвинил Google в замедлении YouTube в браузерах конкурентов

Крис Петерсон, исполнительный директор Mozilla, заявил, что компания Google умышленно ухудшает работу своих сервисов в сторонних браузерах. В частности, он утверждает, что с помощью внедрённой в начале прошлого года в YouTube библиотеки Polymer для упрощения и ускорения разработки поисковый гигант замедлил видеохостинг в Edge и Firefox.

Глава Mozilla обвинил Google в замедлении YouTube в браузерах конкурентов

В своём заявлении Крис Петерсон рассказал, что редизайн YouTube с помощью Polymer в значительной степени зависит от устаревшего API-интерфейса Shadow DOM v0, который доступен только в Chrome. Как результат, это заметно сказывается на работе сервиса в других браузерах.

«YouTube полагается на Shadow DOM для функционирования в Firefox и Edge, и, что неудивительно, работает медленнее, чем встроенная реализация в Chrome. На моём ноутбуке загрузка начальной страницы занимает 5 секунд с помощью этого инструмента и только 1 — без него. Это касается и последующей навигации по страницам», — написал Крис Петерсон в Twitter.

Он отметил, что пользователи Edge и Firefox могут прибегнуть к сторонним расширениям, которые запускают YouTube без Polymer, а вместе с этим и повышают скорость работы сайта. Также можно использовать неактуальную версию YouTube, доступную в Internet Explorer 11 и других устаревших браузерах.

В Google пока никак не ответили на это обвинение.

Источник 4pda.ru

Метки: Mozilla   Firefox   YouTube  

Просмотров: 7


Комментарии

Имя:

code Код:

right