Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 02 июнь 2018

icon comment 0 Комментариев

Гибридный процессор AMD Fenghuang Raven с памятью HBM2 протестирован в 3DMark

Полгода назад в базе SiSoftware появились первая информация о гибридном процессоре AMD с кодовым названием Fenghuang Raven. Ключевой особенностью данного APU стало интегрированное графическое ядро на архитектуре Vega, компанию которому составил один стек многослойной памяти HBM2.

Спустя долгие месяцы инженерный образец гибридного процессора AMD Fenghuang Raven вновь был замечен в Сети, на этот раз в базе тестового пакета 3DMark, что дало возможность предварительно оценить его уровень быстродействия.

Гибридный процессор AMD Fenghuang Raven с памятью HBM2 протестирован в 3DMark

Согласно показаниям 3DMark, в распоряжении чипа AMD Fenghuang 15FF имеются четыре ядра x86-64 (вероятно, на архитектуре Zen+) с поддержкой многопоточности, функционирующие на номинальной частоте в 3 ГГц. Графическая подсистема включает 28 вычислительных блоков (Compute Units), содержащих суммарно 1792 потоковых процессора, и два гигабайта памяти HBM2 с эффективной частотой в 2,4 ГГц.

Гибридный процессор AMD Fenghuang Raven с памятью HBM2 протестирован в 3DMark

Что касается самих результатов, то на роль соперника AMD Fenghuang 15FF был выбран процессор Intel Core i7-8809G с графическим ядром Radeon RX Vega M GH. По итогам 3DMark упомянутый гибридный процессор показал весьма впечатляющие результаты, существенно обогнав совместную разработку Intel и AMD в графических тестах и отстав в подтесте Physics, что легко объясняется низкой частотой ядер x86-64.

Таким образом, в недрах AMD уже сейчас разрабатывается достойный конкурент процессорам Intel Kaby Lake-G, способный обеспечить уровень быстродействия, достаточный для игры в актуальные ААА-проекты. Остаётся надеяться, что представители чипмейкера поделятся официальными подробностями об APU Fenghuang Raven в ближайшее время.

Источник www.overclockers.ua

Метки: AMD   Ryzen  

Просмотров: 7


Комментарии

Имя:

code Код:

right