Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 21 август 2018

icon comment 0 Комментариев

GeForce RTX 2070 лишена коннектора NVLink

Графические адаптеры GeForce GTX 1060, как известно, лишены поддержки технологии SLI, что два года назад вызвало волну негодования среди ПК-энтузиастов и геймеров, неравнодушных к мульти-GPU сборкам. Причиной тому, если верить представителям Nvidia, является его невостребованность среди владельцев карт среднего ценового диапазона.

GeForce RTX 2070 лишена коннектора NVLink

В нынешнем поколении игровых видеокарт возможность создавать графические связки из двух адаптеров, судя по всему, останется лишь у владельцев high-end ускорителей GeForce RTX 2080 и GeForce RTX 2080 Ti.

GeForce RTX 2070 лишена коннектора NVLink
Gigabyte GeForce RTX 2070 Gaming OC

Самый младший представитель семейства Nvidia Turing — GeForce RTX 2070, согласно доступным в Сети изображениям, не получил разъёма NVLink и следовательно не может использоваться в тандеме с аналогичной видеокартой. В пользу этого также свидетельствует тот факт, что на официальном сайте Nvidia поддержка моста NVLink заявлена только для видеокарт GeForce RTX 2080 и RTX 2080 Ti.

GeForce RTX 2070 лишена коннектора NVLink

Важно отметить, что рекомендованная стоимость карты GeForce RTX 2070 Founders Edition составляет $600 и не позволяет отнести её к среднеуровневым адаптерам. По такой цене два года назад можно было приобрести hi-end ускоритель GeForce GTX 1080 альтернативного дизайна.

Источник www.overclockers.ua

Метки: Nvidia   GeForce  

Просмотров: 6


Комментарии

Имя:

code Код:

right