Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 17 сентябрь 2018

icon comment 0 Комментариев

Fortnite для Android породил целый вид вредоносного ПО

Fortnite для Android породил целый вид вредоносного ПООтказ Epic Games от размещения Fortnite Mobile для Android в каталоге Google Play породил множество подделок, пятая часть которых создана с одной единственной целью — следить за вами. Об этом сообщили исследователи в области кибербезопасности компании Top10VPN.

По данным Top10VPN, как минимум 20% фальшивых клиентов Fortnite для Android, попадая на устройства своих жертв, занимаются слежкой. Они собирают информацию о ваших перемещениях, фактах подключения к Wi-Fi, сохраняют переписку, фотографии и видеозаписи и даже пароли от банковских приложений.

Почему Fortnite нет в Google Play

«Выгода, которую Epic Games получает, игнорируя Google Play, может дорого обойтись поклонникам [Fortnite], — говорит Саймон Мильяно, автор исследования. — Многие всерьез могут подумать, что имеют дело с доброкачественным приложением, но на деле могут подвергнуться слежке».

К счастью, далеко не все поддельные клиенты Fortnite являются вредоносными, констатируют исследователи. Одни просто демонстрируют рекламу, предлагая установить дополнительные приложения, тогда как другие представляют собой не обладающие какой-либо функциональностью пустышки.

Успех Fortnite для Android

Несмотря на отказ Epic Games публиковать Fortnite в Google Play, менее чем за месяц со дня своего выхода игра была загружена более 15 миллионов раз. По словам разработчиков тайтла, аудитория могла оказаться примерно наполовину больше, если бы не страх пользователей перед сторонними источниками.

Источник internetua.com

Метки: Android   Games  

Просмотров: 7


Комментарии

Имя:

code Код:

right