Вольногорск

информационный


icon user Виталий 06 июнь 2015

icon comment 0 Комментариев

Фирташ без банков. Надра ликвидируются, покупка Правэкса отменяется

28 мая 2015 года группа Intesa Sanpaolo сообщила о разрыве договора продажи 100% акций Правэкс-банка компании Centragas Holding Gmbh.

Cогласно сообщению, договор был расторгнут, "поскольку до сегодняшнего дня банк не получил разрешения от контролирующих органов на завершение сделки".

Однако в пресс-службе НБУ сообщили, что регулятор запретил Дмитрию Фирташу опосредованное приобретение контрольного пакета акций Правэкс-банка еще более года назад, 30 апреля 2014 года.

"НБУ запретил Дмитрию Фирташу опосредованное, единоличное приобретение значительного участия в Правэкс-банке в связи с предоставлением неполного пакета документов и несоответствием финансового состояния юрлиц, с помощью которых он хотел получить опосредованное участие в финучреждении", - говорится в сообщении регулятора.

А уже 5 июня Нацбанк заявил о ликвидации "Надра банка", который до этого находился под временной администрацией. Это решение означает для Фирташа потерю огромных денег, которые он заводил в "Надра" для поддержания учреждения на плаву.

Таким образом, одна из крупнейших финансово-промышленных групп Украины Group DF осталась без крупного банка. Отныне она - просто промышленная.

Фирташа можно считать первой жертвой так называемой деолигархизации. Его империя находится на грани распада. Аннексия Крыма и отбор ГОКов окончились для него разрывом титанового цикла. Также на полуострове остался Крымский содовый завод, который может быть национализирован Россией.

Из-за ареста газа Group DF остановила работу химзаводов в Украине. Теперь у олигарха отпала надежда на реабилитацию финансовой составляющей бизнеса.

По информации СМИ, группа имеет огромные долги перед российскими банками. В то же время, она контролирует значительные активы, в частности, газораспределительные компании. Возможно, именно они являются следующим направлением бизнеса Фирташа, которое окажется под прицелом новой власти.

http://minprom.ua/news/186161.html

Метки: Фирташ  

Просмотров: 484


Комментарии

Имя:

code Код:

rss vk twitter google facebook





| Важно!!! |  Городские новости |  Транспорт города |  Фотогалерея |  Справочная |  Афиша |  Интересное в мире |  Разное | Сайт місцевих садоводів |


Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей
и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

Copyright © 2009-2017 https://vln.dp.ua/