Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 11 апрель 2018

icon comment 0 Комментариев

Facebook заплатит за выявление приложений, собирающих пользовательские данные в обход правил соцсети

facebook2-1-1-1-1.jpg

После недавнего скандала с незаконным сбором персональных данных десятков миллионов пользователей Facebook руководство соцсети предпринимает ряд шагов для восстановления своей репутации. Одним из них стал запуск программы Data Abuse Bounty. Она предусматривает выплату вознаграждения тем пользователям, которые обнаружат нарушение политик использования данных сторонними приложениями.

Если у кого-то есть доказательства того, что приложение нарушает условия использования Facebook, собирая и передавая данные пользователей другой стороне (неважно, для получения денег, политического влияния или мошенничества), то можно отправить отчёт на странице Report Data Abuse. Если нарушение правил подтвердится, тогда Facebook отключит приложение и «будет предпринимать юридические меры против компании, продающей или покупающей данные, если это необходимо».

В то же время бдительный пользователь получит вознаграждение за нахождение проблемы, сумма которого может достигать $40 тыс. Хотя Facebook и не устанавливает максимальную сумму вознаграждении.

Источник itc.ua

Метки: Facebook  

Просмотров: 13


Комментарии

Имя:

code Код:

right