Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 02 август 2018

icon comment 0 Комментариев

Facebook закрыла доступ к пользовательским данным сотням тысяч приложений

Facebook сообщила, что закрыла сотням тысяч недействующих приложений доступ к Platform API, который позволяет работать с данными пользователей социальной сети. В мае компания заявила, что до 1 августа разработчики и предприятия должны повторно отправить свои приложения на внутреннее рассмотрение. Оно включало проверку подлинности и заключение новых соглашений касательно сбора пользовательских данных.

Facebook закрыла доступ к пользовательским данным сотням тысяч приложений

Целью компании было убедиться, что приложения соответствуют политике конфиденциальности Facebook и новым правилам, введённым после скандала с Cambridge Analytica, когда сторонний разработчик собирал данные пользователей и продавал их другой фирме. Теперь социальная сеть вычислила недействующие приложения, а также приложения, авторы которых проигнорировали требование о повторной проверке, и закрыла им доступ к Platform API.

Facebook закрыла доступ к пользовательским данным сотням тысяч приложений

«Мы рекомендуем разработчикам, чьи приложения по-прежнему используются, но не были отправлены на повторную проверку, исправить ситуацию сейчас же, — написал вице-президент по партнёрству в области продуктов Айм Арчибонг (Ime Archibong). — Но чтобы все используемые на данный момент приложения смогли пройти проверку, мы создадим специальную очередь. Когда нам потребуется дополнительная информация, разработчик сможет предоставить её в течение ограниченного времени. Если он этого не сделает, мы запретим приложению, требующему утверждения, доступ к API».

Facebook заверила, что разработчик не лишится доступа к API во время ожидания или прохождения проверки, если его программное обеспечение соответствует новым правилам.

Источник 3dnews.ru

Метки: Facebook  

Просмотров: 7


Комментарии

Имя:

code Код:

right