Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 08 январь 2018

icon comment 3 Комментариев

Facebook и Google намерены оспорить отмену сетевого нейтралитета

ib-dp0socncp_6ee4a5ef.jpgТорговая группа, представляющая Facebook, Google и Netflix и десятки других IT-компаний, планирует подать в суд на Федеральную комиссию по связи (FCC) за отмену принципа сетевого нейтралитета. Об этом сообщает издание Duluth News Tribune.

Интернет-ассоциация в своем заявлении отметила, что вступит в правовую борьбу против решения Федеральной комиссии.

Стоит напомнить, что 14 декабря комиссия проголосовала за отмену принципа сетевой нейтральности. Сетевой нейтралитет - это принцип, согласно которому провайдеры интернет-услуг (ISP)  должны обрабатывать все виды данных, каких либо ресурсов, одинаково, без предпочтений. При отмене сетевого нейтралитета такие провайдеры, как AT&T, Comcast и Verizon, смогут блокировать контент, веб-сайты и приложения, замедлять или ускорять услуги по своему усмотрению.

«Окончательная версия распоряжения главы Федеральной комиссии по связям Аджита Пая, как и ожидалось, ликвидирует защиту сетевого нейтралитета для потребителей. Это решение бросает вызов большинству американцев, и ставит под угрозу свободный и открытый интернет. Интернет-ассоциация намерена выступить в качестве посредника в судебных разбирательствах против этого решения», - говорится в заявлении президента и генерального директора группы Майкла Беккермана.

В Федеральной комиссии по связи отказались от комментариев.

Отмечается, что заявление Интернет-ассоциации может привести к ряду судебных процессов в пользу сетевого нейтралитета. Однако сначала правила FCC должны быть официально опубликованы в Федеральном реестре. Аналитики утверждают, что этот процесс может затянуться на несколько недель.

Это не первый случай, когда FCC вступит в «судебные битвы» по вопросу сетевого нейтралитета. В 2015 году возглавляемая демократами FCC успешно защитила в суде свою правоту – представители кабельной и телекоммуникационной индустрии утверждали, что FCC превысила свои полномочия по принятию правил.

Источник http://www.internetua.com/

Метки: Facebook   google  

Просмотров: 16


Комментарии

icon user Makar 08 январь 2018

так на сколько я знаю гугл пихает свои проплаченные линки вверх в поиск, какая тут нейтральность? ни для кого не секрет что поиск раньше и сейчас сильно отличается


icon user vitaliy 09 январь 2018

Насколько я понимаю выдача гуглем никаким боком не отностится к нейтралитету


icon user Makar 09 январь 2018

Возможно я и не правильно понимаю


Имя:

code Код:

rss livejournal Telegram twitter google facebook




Источник: ru.exchange-rates.org

Облако меток

 amd   android   apple   asus   chrome   facebook   firefox   galaxy   games   google   htc   huawei   intel   ios   iphone   lenovo   lg   linux   macos   meizu   microsoft   msi   nokia   nvidia   oneplus   radeon   ryzen   samsung   spectre   ssd   windows   xiaomi   биткоин   видео   вольногорск   интернет   искусственный интеллект   картины   космос   наука   юмор 

Все метки


right
| Важно!!! |  Городские новости |  Транспорт города |  Фотогалерея |  Справочная |  Афиша |  Интересное в мире |  Разное | Сайт місцевих садоводів |


Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей
и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

Copyright © 2009-2018 https://vln.dp.ua/