Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 19 апрель 2018

icon comment 0 Комментариев

eX Core — внешняя видеокарта размером с бумажник

На Kickstarter проходит кампания по сбору средств на выпуск миниатюрной внешней видеокарты eX Core. Небольшая коробочка с габаритами 150 × 104 × 20 мм и весом 0,7 кг будет таить в себе графический адаптер Nvidia GTX 1050 c четырьмя гигабайтами GDDR5. Устройство подключается по интерфейсу Thunderbolt 3 и призвано обеспечить достойную производительность в современных играх на ноутбуках без мощной дискретной графики.

eX Core

Судя по предварительным данным, устройство не требует внешнего источника питания и полностью обходится одним кабелем USB 3.0 Type-C/Thunderbolt 3. На гранях устройства находятся два порта  USB 3.0 Type-C и один HDMI 2.0b. Благодаря увеличенному до 4 ГБ объему видеопамяти, разработчики обещают двукратный рост числа кадров по сравнению с мобильным адаптером Nvidia MX150, а также превосходство над обычной настольной видеокартой Nvidia GTX 1050 с двумя гигабайтами памяти на борту.

eX Core

Кампания проводится канадской фирмой exklim. На данный момент собрано более 90 000 долларов США, а основная цель составляла $65 000. В рамках инициативы Early Bird покупатели смогут получить eX Core за примерно 400 долларов США, в будущем цена составит порядка $475. Отгрузка первых партий устройства намечена на июль.

Источник www.overclockers.ua

Метки: Nvidia  

Просмотров: 8


Комментарии

Имя:

code Код:

right