Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 02 август 2018

icon comment 0 Комментариев

Ещё раз о процессорных планах Intel: 28-ядерный Skylake-X до конца года

В последнее время Сеть переполнена различными утечками, рассказывающими о процессорных планах Intel на ближайший год. Чипмейкер полон решимости вновь нарастить число физических ядер в CPU для массовой платформы и, как выяснила редакция портала WCCFTech, увеличить ассортимент решений для HEDT-сегмента. Зарубежные коллеги накануне поделились ещё горячей дорожной картой Intel, на которой указаны актуальные сроки выхода новых процессоров.

Ещё раз о процессорных планах Intel: 28-ядерный Skylake-X до конца года

Итак, массовое производство настольных чипов Intel Coffee Lake-S Refresh стартует во второй половине следующего месяца, а в свободной продаже данные CPU появятся в октябре. При этом их аналоги для корпоративного рынка начнут сходить с конвейера в период с 10 по 17 неделю 2019 года (март-апрель).

Тем временем в HEDT-сегменте к линейке процессоров Intel Core X-серии скоро присоединятся решения Core A-серии. Первым подобным чипом должен стать 28-ядерный CPU из семейства Skylake-X.

4-122386-intel-28core-hedt-details-3.jpg
Прототип платы для нового «28-ядерника». Фото AnandTech

Новый процессор, исходя из имеющейся информации, является «близким родственником» решений Skylake-SP (Xeon Scalable), получит конструктивное исполнение LGA3647 и шестиканальный контроллер памяти DDR4. Выпуск данного чипа начнётся в конце четвёртого квартала, а его главным конкурентом станет 32-ядерный AMD Ryzen Threadripper 2990X.

Кроме того, в октябре чипмейкер также планирует представить обновление актуальной HEDT-платформы LGA2066 под названием Basin Falls Refresh. Оно включает в себя новую линейку процессоров на архитектуре Skylake-X, отличающихся от уже имеющихся в продаже CPU более высокими рабочими частотами.

На прилавках магазинов такие процессоры должны появиться в ноябре, при этом в третьем квартале 2019 года им на смену придут чипы Cascade Lake-X, являющиеся частью платформы Glacier Falls.

Источник www.overclockers.ua

Метки: Intel  

Просмотров: 7


Комментарии

Имя:

code Код:

right