Вольногорск

информационный


icon user Виталий 08 декабрь 2017

icon comment 0 Комментариев

Эпоха Windows 7 заканчивается

1-171.jpg

В ноябре 2017 года доля Windows 7 среди операционных систем Windows впервые опустилась ниже 50%. Конечно, большинство пользователей ПК все еще отдают предпочтение Windows 7. Тем не менее, эта операционная система потеряла решающий перевес. И, как ни странно, Microsoft этому рад. Компания c 2015 года пытается пересадит человечество на Windows 10.

Согласно данным аналитической компании Net Applications, в ноябре на глобальном рынке операционных систем для ПК (с учетом компьютеров под управлением Linux и Mac) доля Windows 7 упала на целых 3,5% до отметки 43,1%. Это – самое значительное падение, зафиксированное с ноября 2009 года.

Если рассматривать только компьютеры под управлением различных версий Windows, то доля Windows 7 сейчас составляет 48,8% и сокращается на 2,6% ежемесячно. По данным Net Applications, пик популярности Windows 7 наблюдался в середине 2015, но после релиза Windows 10 старая операционная система начала понемногу терять пользователей.

Сложности с подсчетами

Для подсчета пользователей Net Applications использует новые алгоритмы анализа сетевого трафика, исключающего из общей статистики трафик, генерируемый сетевыми ботами. Боты используются недобросовестными вебмастерами для накрутки кликов по рекламным объявлениям (так называемый “клик-фрод”). Как правило, бот выдает себя за пользователя, работающего с ПК под управлением Windows 7. Объясняется это просто: пользователей с Windows 7 больше всего, а значит, бота проще замаскировать в большой “толпе”.

Активность таких ботов носит массовый характер. По словам представителей Net Applications, иногда компания фиксирует ситуации, когда трафик из определенных крупных стран почти полностью состоит из активности ботов. Очевидно что все это сильно влияет на данные статистики.

К примеру, без учета активности ботов глобальная доля Windows 7 составляет 43,1%, а с ботами – 46,9%, на 3,6% выше. То же наблюдалось и в июле, когда глобальная доля Windows 7 без активности ботов составляла 46,1%, а с ботами – 48,6%.

Сейчас, когда Net Applications задействовали новые алгоритмы фильтрации бот-трафика, данные стали более объективно отражать реальную картину. И выяснилось, что доля Windows 7 сокращается быстрее, чем предполагалось.

 Быстрое падение

37.jpg

Скорость сокращение пользовательской базы Windows 7 превысила скорость сокращения базы пользователей Windows XP. К примеру, в марте 2012 года, за 25 месяцев до официального прекращения поддержки Windows XP, доля пользователей этой ОС среди пользователей Windows составляла 50,7%. – почти на 2% больше, чем доля Windows 7 сейчас. Это означает, что доля пользователей Windows 7 сокращается быстрее, чем в свое время сокращалась доля пользователей Windows XP.

В прошлом месяце Windows 10 работал на 32% всех ПК и на 36,2% всех ПК с Windows. В общем, Windows 10 впервые добрался до отметки в одну треть пользователей.

Но, в отличие от ситуации с Windows 7 и XP, в споре Windows 7 с Windows 10 пока побеждает “семерка”. Несмотря на падение пользовательской базы Windows 7, люди переходят на Windows 10 медленнее, чем хотелось бы Microsoft.

Также по данным Net Applications доля Windows XP на данный момент составляет 6,5% и продолжает сокращаться. Доля Windows Vista зависла на практически невидимой отметке в 0,5%. Доля Windows 8/8.1 составляет 8,1%. По какой-то причине за последний месяц она чуточку подросла.

Источник http://itechua.com/

Метки: Microsoft   windows  

Просмотров: 4


Комментарии

Имя:

code Код:

rss vk twitter google facebook





| Важно!!! |  Городские новости |  Транспорт города |  Фотогалерея |  Справочная |  Афиша |  Интересное в мире |  Разное | Сайт місцевих садоводів |


Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей
и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

Copyright © 2009-2017 https://vln.dp.ua/