Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 24 январь 2018

icon comment 0 Комментариев

DuckDuckGo обновила расширение и приложение для защиты конфиденциальности пользователей

DuckDuckGo выпустила обновлённые версии браузерного расширения и мобильного приложения. Компания уверяет, что ещё сильнее улучшила защиту от слежки за пользователями «за пределами поисковой строки».

sm.creepy-site_devices.750.jpg

Основной продукт компании, конфиденциальная поисковая система, остался неизменным. Зато в расширении и приложении появились новые инструменты для максимальной защиты пользователей во время просмотра интернет-страниц. Среди них — оценка сайтов по таким параметрам, как мощность шифрования и использование рекламных сетей, и сводки по условиям использования сервиса на основе данных сайта Terms of Service Didn’t Read. Расширение доступно для браузеров Chrome, Firefox и Safari, приложение — для iOS и Android.

Наиболее важное нововведение — блокировка рекламных сетей. Последние используют компании вроде Google и Facebook, чтобы отслеживать действия пользователей в Интернете и показывать им рекламу, наиболее соответствующую их интересам. DuckDuckGo уверяет, что её программное обеспечение умеет «разоблачать и блокировать» такие сети. Правда, не в 100 % случаев.

creepy-site_iphone.jpg

DuckDuckGo долгое время была малоизвестной компанией, но в последнее время начала набирать популярность. В 2017 году она отчиталась о том, что с момента запуска поискового движка в 2009 году в нём было зарегистрировано 10 млрд запросов. Теперь, менее чем за год, этот показатель вырос до 16 млрд.

Генеральный директор DuckDuckGo Габриэль Вайнберг (Gabriel Weinberg) считает, что это демонстрирует растущий интерес к конфиденциальности в Сети. Чем больше людей будет использовать инструменты вроде описанных выше, говорит он, тем больше технологических компаний будут вынуждены пересмотреть свои модели развития бизнеса.

Источник 3dnews.ru

Просмотров: 11


Комментарии

Имя:

code Код:

right