Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 12 март 2018

icon comment 0 Комментариев

DOOM обзавёлся неожиданным продолжением

yx5wyejgacnp83u6urez20qz1cmz25vlw6z0qktd.jpgНебольшая студия Calavera наконец выпустила сиквел одного из самых ярких ремейков бессмертного шутера DOOM. Подобные новости уже никого не должны удивлять: как известно, энтузиасты любят пускаться во все тяжкие, перемещая любимых персонажей в другие серии, обращая стратегии в нелинейные хорроры и даже объединяя в одной игре несколько разных вселенных. Знаменитый боевик студии id Software чаще других попадёт под прицел особо изобретательных фанатов, и каждый раз умельцы находят, чем удивить публику. Кто-то ради этого предлагает геймерам решить в жестоком мире DOOM этические задачки в духе «Проблемы вагонетки», а кто-то создаёт абсолютно неожиданные продолжения популярной игры.

MiniDOOM 2 — причудливый гибрид легендарного FPS и платформера. Несколько лет назад Calavera уже выпустила «крошечную пародийную» MiniDOOM: это был учебный проект, в рамках которого разработчики продемонстрировали, как делать простые 2D-игры. Теперь парни пошли дальше и создали сиквел собственного творения: неожиданных поворотов теперь больше, монстры стали агрессивнее, а оружие для их уничтожения — разнообразнее.

Всё как в играх, которые полюбились нам в 90-е: 17 разных локаций, полчища шустрых монстров и куча препятствий на пути к заветной победе. Кроме того — узнаваемый саундтрек At DOOM's Gate и ещё несколько агрессивных треков в духе классического метала. Новинка уже доступна на сайте разработчиков и распространяется абсолютно бесплатно. Благодарную принцессу в конце никто не обещает, а вот несколько часов веселья гарантированы. Стоит отметить, что детище Calavera — отнюдь не первая попытка превратить шутер id Software в сайдскроллер. Ветераны наверняка помнят DOOM 2D, фанатскую переделку оригинального FPS от русских умельцев.

Источник 4pda.ru

Метки: Games  

Просмотров: 14


Комментарии

Имя:

code Код:

right