Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 27 апрель 2018

icon comment 0 Комментариев

Доходы Microsoft уверенно выросли благодаря облачным сервисам

Microsoft отчиталась об уверенном росте доходов, чему во многом способствовал облачный бизнес. Однако на этом рынке компания по-прежнему всё ещё сильно отстаёт от Amazon.

В третьем квартале 2018 финансового года (отчётный период соответствует календарному январь–март 2018-го) чистая прибыль Microsoft составила $7,4 млрд, увеличившись на 23 % относительно показателя годичной давности. Выручка компании повысилась на 16 % до $26,8 млрд.

Microsoft

Подразделение серверных и облачных продуктов Intelligent Cloud зафиксировало 17-процентный рост выручки по итогам первых трёх месяцев 2018 года относительно аналогичного периода 2017-го — до $7,9 млрд. Доходы от облачных сервисов Azure подскочили на 93 %. Квартальные продажи бизнес-софта Dynamics и соответствующих облачных сервисов повысились на 17 % благодаря облаку Dynamics 365, доходы от которого увеличились на 65 %.

По данным аналитиков Canalys, на рынке облачных сервисов, годовой объём которого составляет $15,6 млрд, Microsoft занимает второе место с долей в размере 14 %, тогда как у лидирующей Amazon показатель составляет 32 %.

В направлении Productivity and Business Processes (среди прочего отвечает за сервисы Office 365) выручка в третьем финансовом квартале увеличилась на 17 % и достигла $9 млрд, превысив средний прогноз в $8,73 млрд от аналитиков, опрошенных Thomson Reuters I/B/E/S.

Источник servernews.ru

Метки: Microsoft  

Просмотров: 15


Комментарии

Имя:

code Код:

right