Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 16 август 2018

icon comment 0 Комментариев

Дискретная видеокарта от Intel выйдет в 2020 году

Ни для кого не секрет, что корпорация Intel планирует в обозримом будущем выйти на рынок дискретной графики. В прошлом году её ряды пополнил экс-глава Radeon Technologies Group, Раджа Кодури (Raja Koduri), возглавивший новообразованное подразделение Core and Visual Computing Group, а в апреле Intel удалось переманить к себе Криса Хука (Chris Hook), ранее занимавшего должность директора по маркетингу в AMD.

Дискретная видеокарта от Intel выйдет в 2020 году

Несмотря на то, что активная фаза разработки нового дискретного GPU началась относительно недавно, Intel не стала упускать возможность привлечь к нему внимание в рамках конференции SIGGRAPH 2018, опубликовав новый промо-ролик. Большая его часть посвящёна достижениям чипмейкера на графической арене, а в конце были показаны очертания дискретной видеокарты, запланированной к релизу в 2020 году.

Исходя из показанных кадров, новый графический адаптер от Intel будет выполнен в виде полноразмерной карты расширения PCI Express x16 и получит двухслотовую систему охлаждения с центробежным вентилятором. Никаких технических подробностей о новинке, к сожалению, из промо-ролика почерпнуть не удастся.

Дискретная видеокарта от Intel выйдет в 2020 году

По имеющейся информации, в своих дискретных видеоядрах Intel будет использовать графические архитектуры Gen 12 и Gen 13, получившие кодовые имена Arctic Sound и Jupiter Sound. Отметим, что на данный момент в её процессорах используется графика поколения Gen 9.5, а в чипах Cannonlake можно будет встретить iGPU на архитектуре Gen 10.

Кроме того, в последнее время Intel начала уделять много внимания развитию своего набора графических драйверов, что также косвенно свидетельствует о её планах выйти на рынок игровых видеокарт в не столь далёком будущем.

Источник www.overclockers.ua

Метки: Intel  

Просмотров: 5


Комментарии

Имя:

code Код:

right