Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 12 сентябрь 2018

icon comment 0 Комментариев

Дефицит процессоров Intel Whiskey Lake-U скажется на поставках лэптопов

Нехватка 14-нм процессоров Intel начинает влиять на многие сегменты рынка персональных компьютеров. По прогнозам аналитической компании TrendForce, дефицит чипов Whiskey Lake-U негативно скажется на поставках ноутбуков во время рождественского сезона продаж. Более того, сокращение поставок лэптопов также повлияет на цены ОЗУ и твердотельных накопителей, которые должны незначительно подешеветь.

3-122903-acer-swift-3-ifa-2018-1.jpg
Acer Swift 3 на процессорах Intel Whiskey Lake-U

Тем временем процессоры AMD Ryzen Mobile, по прогнозам аналитиков, имеют все шансы найти своё место под солнцем. На сегодняшний день лэптопы на базе данных APU присутствуют в ассортименте таких компаний как Dell, Hewlett-Packard, Acer и Lenovo, при этом зачастую они предлагают более привлекательное сочетание технических характеристик и стоимости, нежели аналоги на чипах от Intel.

Отметим, что за текущий квартал AMD уже увеличила свою долю на рынке лэптопов на 1,7% — до 4,9%. Причём данный рост произошёл до появления проблем у Intel с поставками мобильных CPU. Ноутбуки на чипах AMD, как ожидается, будут в изобилии на протяжении ближайших кварталов, при этом их не затронет повышение розничных цен, вызванное нехваткой процессоров.

Что касается конкретных цифр, то по данным TrendForce, спрос на 14-нм мобильные CPU от Intel по итогам текущего месяца будет на 10% опережать предложение. К слову, нехватка производственных линий для 14-нанометровых продуктов уже заставила процессорного гиганта отдать на аутсорсинг часть наборов системной логики.

Источник www.overclockers.ua

Метки: Intel  

Просмотров: 8


Комментарии

Имя:

code Код:

right