Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 01 апрель 2018

icon comment 0 Комментариев

Corsair призывает спасать видеокарты от майнеров

Пока Intel работает над снижением энергопотребления при добыче криптовалют, другие производители «железа» также не остаются в стороне от этой проблемы, достигшей глобального характера. Например, компания Corsair выступила с инициативой спасать игровые видеокарты, томящиеся под гнетом циничных майнеров. Американский вендор на днях выпустил соответствующий социальный видеоролик и продвигает данное предложение в Сети под хэштегом #GPURESCUE.

Corsair

За последний год «цифровым шахтерам» было продано свыше трёх миллионов игровых видеокарт. Преимущественно они используются в тяжелых условиях, а вместо обработки захватывающего кода современных видеоигр адаптеры занимаются лишь расчетом однообразных и бездушных хеш-функций, и даже никогда не подключались к монитору.

Corsair предлагает спасти хотя бы часть из них путем выкупа у майнеров. Для участия в инициативе нужно пожертвовать немного денег, которые пойдут на благое дело. Каждый участник получит фотографию спасенного ускорителя, установленного по назначению в игровой ПК. К пожертвованию принимаются пластиковые карты, платежные системы PayPal и Venmo, а также Bitcoin.

Источник www.overclockers.ua

Метки: Corsair  

Просмотров: 8


Комментарии

Имя:

code Код:

right