Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 12 февраль 2018

icon comment 0 Комментариев

Число ИИ-разработчиков во всем мире не превышает 22 000 человек

ib-dpq9cj85u_6b670a0b.jpgК такому выводу пришли аналитики компании Element AI, пишет Bloomberg. По их мнению, сейчас в мире ощущается острая нехватка настоящих экспертов в этой области. И если гиганты, вроде Google и FB, могут справиться с проблемой, то менее крупным компаниям все сложнее найти необходимых специалистов.

В том, что ИТ-индустрии не хватает настоящих экспертов в области создания систем искусственного интеллекта, согласны и аналитики, и сами компании. Но вот в оценке масштабов этой проблемы мнения расходятся. Можно точно сказать, что оценка Element AI самая пессимистичная. Для сравнения, в китайской ИТ-компании Tencent считают, что в мире 200-300 тысяч специалистов по ИИ.

Стоит отметить, что в этом году Element AI насчитала более чем в два раза больше экспертов, чем в прошлом. Тогда она отчиталась, что в мире и вовсе только 10 тысяч ИИ-разработчиков. Но если раньше, компания не раскрывала свою методологию, а просто называла числа, то в этом году она рассказала, как нашла 22 тысячи настоящих экспертов.

Для изучения рынка аналитики пользовались сервисом LinkedIn и набором встроенных а него фильтров. Портрет эксперта по ИИ от Element AI выглядит следующим образом: докторская степень полученная после 2015 года, навыки в области создания и обучения нейросетей, компьютерного зрения, распознавания речи. Также владение Python и работа с TensorFlow. В итоге этим требованиям соответствовало лишь 22 тысячи человек. Именно они, по мнению компании, настоящие ИИ-разработчики. 3 тысячи из них в настоящий момент ищут работу. При этом в компании говорят, что если добавить не только тех, кто получал степень после 2015 года, но и ранее, то число увеличивается до 90 тысяч.

В Element AI уверяют, что провели исследование не ради прибыли консалтинговых агентств, которые будут использовать эти цифры, чтобы рассказывать о необходимости их услуг. Напротив, в компании хотят обратить внимание на то, что современное мировое образование обеспечивает недостаточно специалистов для работы с ИИ. Так, ранее стало известно, что в Британии спрос на ИИ-разработчиков вдвое превышает предложение, а эта страна — один из лидеров на ИИ-рынке. При этом даже начинающие разработчики ИИ зарабатывают по $500 тысяч в год.

Источник www.internetua.com

Просмотров: 11


Комментарии

Имя:

code Код:

rss livejournal Telegram twitter google facebook




Облако меток

 amd   android   apple   asus   chrome   facebook   firefox   galaxy   games   google   htc   huawei   intel   ios   iphone   lenovo   lg   linux   macos   meizu   microsoft   nokia   nvidia   oneplus   radeon   ryzen   samsung   skype   spectre   ssd   windows   xiaomi   биткоин   видео   вольногорск   интернет   искусственный интеллект   картины   космос   наука   юмор 

Все метки


right
| Важно!!! |  Городские новости |  Транспорт города |  Фотогалерея |  Справочная |  Афиша |  Интересное в мире |  Разное | Сайт місцевих садоводів |


Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей
и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

Copyright © 2009-2018 https://vln.dp.ua/