Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 07 февраль 2018

icon comment 0 Комментариев

Бывший президент Intel Рене Джеймс представила новую компанию и старый процессор

ib-1c5lfoh4o_a31a4af6.jpgВ понедельник мир узнал о появлении среди бесфабричных разработчиков полупроводников новой компании. Из тени вышел стартап Ampere Computing. Данное явление сразу же привлекло к себе массу внимания, поскольку новую компанию возглавила бывший президент компании Intel Рене Джеймс (Renée James). По данным Fortune, в 2014 году Рене Джеймс была самой влиятельной женщиной в ИТ-индустрии. В январе 2016 года она покидает Intel и через какое-то время оказывается на исполнительной должности по операциям в венчурном инвестиционном фонде Carlyle Group. Как стало известно, фонд профинансировал создание компании Ampere Computing с Рене во главе.

Выйти из тени стартап смог благодаря тому, что у него появились реальные продукты, которые даже прошли и проходят испытания в центрах по обработке данных компаний Microsoft, Oracle и Lenovo. Инвесторы Carlyle Group хорошо вложились в Ampere Computing, за что, вероятно, надо благодарить авторитет Рене Джеймс. В Intel на разных должностях, включая ведущие, она проработала 28 лет. Поэтому никому не известная Ampere Computing за два года обзавелась офисами в Калифорнии (в Санта-Клара) в Орегоне (в Портленде) и на Тайване, как и целым спектром центров по разработке в Индии и Вьетнаме.

ampere-chip.jpg

Первый процессор компании Ampere Computing

Штат Ampere Computing насчитывает 300 человек. На работу в стартап удалось привлечь ветеранов Intel — системного архитектора с 30-летним стажем Атика Баджву (Atiq Bajwa) и Рохита Ведванса (Rohit Vadwans), на счету которого 26 лет инженерных разработок платформ, а также ведущего разработчика AMD Грега Февора (Greg Favor), бывшего руководителя разработками AMD K6/7 и AMCC ARM.

ampere-competitive-features.jpg

Основные характеристики опытного 32-ядерного процессора Ampere Computing

Вся эта авторитетная компания собирается продвигать платформы для организации эффективной работы ЦОД. За основу взята система команд ARM Armv8-A. Первым продуктом Ampere Computing стал 32-ядерный 64-разрядный процессор без поддержки многопоточности с рабочими частотами до 3,3 ГГц. В пресс-релизе заявлено, что в режиме турбо TDP процессора не превышает 125 Вт. Объём адресуемого пространства для каждого процессора достигает 1 Тбайт. Образцы 16-нм FinFET решений поставляются клиентам и пойдут в серийное производство во второй половине текущего года.

ampere-a1_750.jpg

Блок-схема реализованной архитектуры Ampere Computing (переименованных X-Gene 3 AppliedMicro)

На самом деле, как выяснили наши коллеги с сайта WikiChip, процессор Ampere Computing A1 — это реинкарнация разработки X-Gene 3 компании AppliedMicro. В своё время мы сообщали, что компания AppliedMicro — один из пионеров серверных процессоров на ядрах ARM — в декабре 2016 года была продана компании Macom. Последняя, в свою очередь, продала разработки фонду Carlyle Group. На этих активах и была создана компания Ampere Computing. В лице Ampere Computing A1, по всей видимости, мы видим 32-ядерные процессоры AppliedMicro. На это указывает схожесть архитектуры, изображённых в блок-схемах, и общие характеристики X-Gene 3 и A1. Подробно об этих процессорах мы рассказывали в новости за март прошлого года. Пока Ampere Computing занимается ребрендингом, добавить к этому нечего.

ampere-2018-product_750.jpg

Ближайшие планы Ampere Computing по выводу продуктов на рынок

Источник www.internetua.com

Просмотров: 10


Комментарии

Имя:

code Код:

rss livejournal Telegram twitter google facebook




Источник: ru.exchange-rates.org

Облако меток

 amd   android   apple   asus   chrome   facebook   firefox   galaxy   games   google   htc   huawei   intel   ios   iphone   lenovo   lg   linux   macos   meizu   microsoft   msi   nokia   nvidia   oneplus   radeon   ryzen   samsung   spectre   ssd   windows   xiaomi   биткоин   видео   вольногорск   интернет   искусственный интеллект   картины   космос   наука   юмор 

Все метки


right
| Важно!!! |  Городские новости |  Транспорт города |  Фотогалерея |  Справочная |  Афиша |  Интересное в мире |  Разное | Сайт місцевих садоводів |


Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей
и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

Copyright © 2009-2018 https://vln.dp.ua/