Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 19 апрель 2018

icon comment 0 Комментариев

Bomb Riders — свежий взгляд на аркадную классику

Аркадные игры никогда не потеряют своей популярности. Бывают у них взлёты, бывают падения, однако играть в них люди никак не перестают уж который десяток лет. Особенно жанр популярен на мобильных устройствах, ведь часто альтернативы какой-то аркаде на другой платформе попросту нет. У игры Bomb Riders от российской студии Donteco альтернатив немало, однако, есть  в ней и такие находки, которыми похвастать не может больше никто.

Платформа: Android

Версия: 1.0

Русский интерфейс: Да

Требования: Android 2.3 или выше

Категория: Аркады, Головоломки

На первый взгляд, Bomb Riders — это очередная вариация классического Bombermana 80-х годов. Главный герой так же затерян в лабиринте с пачкой бомб за спиной. С помощью этих самых бомб наш отважный подрывник вынужден прорываться к заветному выходу сквозь скопища самых разных врагов. Как и во всех бомберах, можно собирать улучшения по ходу игры (они отмечены в левой части экрана). Но, есть и ряд интересных нововведений. Первое заключается в том, что уровни в Bomb Riders не такие шаблонные, как у большинства предшественников — их разнообразие и масштаб необычен для игр подобного типа. А главная особенность данной игры, отличающая её от прочих бомберов — наличие Маунтов, существ, на которых можно ездить верхом.

Bomb Riders

anlykpivvfctg803zmpcmiq6sosneb.png

Bomb Riders

Bomb Riders

anlykh2tr3dz16fctgemav4z1yrvmz2rx.png

anlykdwrrelbn4umtlrzz18wlrqiaag.png

Bomb Riders

Bomb Riders

Их можно покупать на заработанное в игре золото и за кристаллы. Цена существ зависит не только от их внешнего вида, но и от их способностей и потенциала. На данный момент Маунтов в игре девять: три базовых, четыре редких и два эпических, но со временем их будет становиться больше. Выглядят они весьма забавно и мило, нарисованы хорошо. Кроме того, их можно улучшать за то же самое игровое золото.

Bomb Riders

Bomb Riders

Есть сетевая игра со случайными соперниками — в ней предстоит всех их взорвать, ведь побеждает последний оставшийся игрок. Как и в одиночной игре, взрывая разрушаемые блоки, можно найти улучшения.

Bomb Riders

Bomb Riders

Bomb Riders

Управление простое, но не сказать, что самое удобное. Слева у нас расположен виртуальный стик, который отвечает за передвижения героя. Справа — кнопка, которая закладывает бомбу. И если с бомбами проблем нет, с передвижением в первые минуты игры может быть некоторое неудобство — из-за стика порой тяжело вовремя сориентироваться с направлением. Герой не способен ходить по диагонали, что делает наличие стика в подобной системе передвижения непривычным.

Картинка в Bomb Riders отличная. Яркая, сочная, приятная, но в то же время отдающая олдскулом. Если играть на устройстве с хорошим экраном — впечатление будет ещё лучше. Ощущения от геймплея — строго положительные, пусть к управлению и надо привыкнуть. Играть интересно и увлекательно, есть стимул к прохождению игры, прокачке и открытию новых Маунтов. В скором времени разработчики обещают создать возможность играть по сети не только со случайными соперниками, но и с избранными друзьями. А ещё ввести рейтинговые матчи с глобальной таблицей лидеров, что добавит как минимум несколько новых причин попробовать Bomb Riders. Причин, которых и без того достаточно.

Плюсы:

  • приятная картинка;
  • аутентичный геймплей;
  • замечательные ездовые существа;
  • размеры и архитектура уровней;
  • достойное разнообразие врагов.

Минусы:

  • непривычное управление.

Источник 4pda.ru

Метки: Games  

Просмотров: 14


Комментарии

Имя:

code Код:

right