Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 25 апрель 2018

icon comment 0 Комментариев

Blizzard выпустит платные фанатские моды к StarCraft II

StarCraft IIBlizzard анонсировала появление платных премиум-карт в известной фантастической стратегии StarCraft II. У поклонников космической одиссеи давно есть возможность создавать собственные локации и делиться своими творениями с сообществом на специальной площадке. А теперь компания решила монетизировать сервис «Игротека». Но не спешите протестовать: на этот раз выгоду получат и геймеры.

Для тех, кто не в курсе: «Игротека» представляет собой специальную платформу, на которой можно скачать официальные моды от Blizzard и произведения других пользователей. И с обновлением 4.3.0 в коллекции появятся две платные карты, созданные талантливыми умельцами из числа поклонников StarCraft II. Первая, ARK Star, придумана Дэниелем Олтманом (Pirate). Это пошаговая тактическая RPG от лица протоссов, которые должны уничтожить таинственное и смертоносное оружие врага. Творчество второго автора, Tya, широко известно среди фанатов знаменитой RTS. Его Direct Strike — улучшенная версия популярной Desert Strike HotS с эпичными баталиями и бесчисленными войсками.

Каждая карта обойдётся в 299 рублей, а часть выручки получат сами авторы. Напомним, подобная инициатива со стороны Bethesda обернулась настоящим провалом. Геймеры ополчились на платные моды к Fallout 4, а компанию обвинили в жадности. В 2015 году подобный скандал разразился ещё и с участием Valve: спустя несколько дней после запуска платных модов к The Elder Scrolls V: Skyrim их удалили из Steam из-за критики сообщества. Посмотрим, получится ли Blizzard осуществить задуманное, или нас ждёт ещё одна волна протестов.

Источник 4pda.ru

Метки: Games  

Просмотров: 10


Комментарии

Имя:

code Код:

right