Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 20 март 2018

icon comment 2 Комментариев

Беспилотный автомобиль впервые убил человека

Самоуправляемый автомобиль Uber сбил на дороге в США женщину, которая погибла после поступления в больницу. Это первый подобный случай в истории. Компания Uber Technologies сразу же прекратила тестирование беспилотных автомобилей, начав сотрудничать с полицией для расследования этого дела. Начальник местной полиции уже ознакомился с материалами и выступил с заявлением.

fwgy8ilizjnfifq65huukbkbkdkwpc.jpg
Фотография с места ДТП

Во время движения по дороге общего назначения в беспилотном автомобиле находился водитель, но машина ехала самостоятельно в тестовом режиме. По его заверениям, женщина внезапно появилась перед авто, начав переходить дорогу в неположенном месте, — примерно в 90 метрах от пешеходного перехода. Водитель не успел отреагировать.

После происшествия компания Uber Technologies незамедлительно прекратила тестирование беспилотных автомобилей в Финиксе, Питтсбурге, Сан-Франциско и Торонто до выяснения обстоятельств и заключения полиции. Сильвия Мойр, начальник полиции Темпе, штат Аризона, уже ознакомился с материалами дела и просмотрел видео с места происшествия.

fwgy88tu16mck0iwzkz1esz2smrmlmyd.jpg
Сильвия Мойр, начальник полиции Темпе, штат Аризона

По данным предварительного следствия полиции, в ночь с воскресенья на понедельник самоуправляемый автомобиль марки Volvo двигался со скоростью 38 миль/ч в зоне, где разрешено движение со скоростью 35 миль/ч. В момент столкновения машина даже не попыталась затормозить. Начальник полиции ознакомился с видеозаписями с камер автомобиля, нацеленных на дорогу и водителя.

«Очевидно, что в этом случае было крайне сложно избежать столкновения в любом режиме (автономном или ручном), исходя из того, как она вышла из тени прямо на проезжую часть», — заявил во время пресс-конференции Сильвия Мойр.

По предварительному заключению Мойры, ошибки со стороны Uber в этом случае не было. Он также отметил, что за всё время он слышал лишь об одной аварии с участием самоуправляемых автомобилем, произошедшей около года назад. Тогда перевернулся беспилотник Uber, и следствие показало, что виновником аварии был водитель другого авто.

Источник 4pda.ru

Метки: Uber  

Просмотров: 14


Комментарии

icon user Makar 20 март 2018

вернее было бы статью назвать как " женщина впервые бросилать под беспилотный автомобиль"


icon user vitaliy 21 март 2018

Тем не менее испытания приостановили 


Имя:

code Код:

rss livejournal Telegram twitter google facebook




Источник: ru.exchange-rates.org

Облако меток

 amd   android   apple   asus   chrome   facebook   firefox   galaxy   games   google   htc   huawei   intel   ios   iphone   lenovo   lg   linux   macos   meizu   microsoft   nokia   nvidia   oneplus   radeon   ryzen   samsung   skype   spectre   ssd   windows   xiaomi   биткоин   видео   вольногорск   интернет   искусственный интеллект   картины   космос   наука   юмор 

Все метки


right
| Важно!!! |  Городские новости |  Транспорт города |  Фотогалерея |  Справочная |  Афиша |  Интересное в мире |  Разное | Сайт місцевих садоводів |


Администрация сайта не всегда разделяет мнение авторов статей
и не несет ответственности за содержание информации, которая размещается посетителями ресурса.

Copyright © 2009-2018 https://vln.dp.ua/