Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 20 март 2018

icon comment 2 Комментариев

Беспилотный автомобиль впервые убил человека

Самоуправляемый автомобиль Uber сбил на дороге в США женщину, которая погибла после поступления в больницу. Это первый подобный случай в истории. Компания Uber Technologies сразу же прекратила тестирование беспилотных автомобилей, начав сотрудничать с полицией для расследования этого дела. Начальник местной полиции уже ознакомился с материалами и выступил с заявлением.

fwgy8ilizjnfifq65huukbkbkdkwpc.jpg
Фотография с места ДТП

Во время движения по дороге общего назначения в беспилотном автомобиле находился водитель, но машина ехала самостоятельно в тестовом режиме. По его заверениям, женщина внезапно появилась перед авто, начав переходить дорогу в неположенном месте, — примерно в 90 метрах от пешеходного перехода. Водитель не успел отреагировать.

После происшествия компания Uber Technologies незамедлительно прекратила тестирование беспилотных автомобилей в Финиксе, Питтсбурге, Сан-Франциско и Торонто до выяснения обстоятельств и заключения полиции. Сильвия Мойр, начальник полиции Темпе, штат Аризона, уже ознакомился с материалами дела и просмотрел видео с места происшествия.

fwgy88tu16mck0iwzkz1esz2smrmlmyd.jpg
Сильвия Мойр, начальник полиции Темпе, штат Аризона

По данным предварительного следствия полиции, в ночь с воскресенья на понедельник самоуправляемый автомобиль марки Volvo двигался со скоростью 38 миль/ч в зоне, где разрешено движение со скоростью 35 миль/ч. В момент столкновения машина даже не попыталась затормозить. Начальник полиции ознакомился с видеозаписями с камер автомобиля, нацеленных на дорогу и водителя.

«Очевидно, что в этом случае было крайне сложно избежать столкновения в любом режиме (автономном или ручном), исходя из того, как она вышла из тени прямо на проезжую часть», — заявил во время пресс-конференции Сильвия Мойр.

По предварительному заключению Мойры, ошибки со стороны Uber в этом случае не было. Он также отметил, что за всё время он слышал лишь об одной аварии с участием самоуправляемых автомобилем, произошедшей около года назад. Тогда перевернулся беспилотник Uber, и следствие показало, что виновником аварии был водитель другого авто.

Источник 4pda.ru

Метки: Uber  

Просмотров: 20


Комментарии

icon user Makar 20 март 2018

вернее было бы статью назвать как " женщина впервые бросилать под беспилотный автомобиль"


icon user vitaliy 21 март 2018

Тем не менее испытания приостановили 


Имя:

code Код:

right