Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 19 апрель 2018

icon comment 0 Комментариев

Авторов популярной игры обвинили в шпионаже за пользователями

Guild Wars 2Недавно для известной фэнтези Guild Wars 2 вышло обновление, которое повлекло за собой волну массовых банов. Описание апдейта стандартное: улучшили некоторые механики, исправили часть багов, запустили ивент — всё как всегда, «делаем игру лучше». Правда, разработчики умолчали о том, что кроме диковинных предметов и других сюпризов в клиент добавили и утилиту, которая следит за компьютерами пользователей. По крайней мере, именно к такому выводу пришли эксперты из сообщества.

Спустя некоторое время после выхода обновления разработчики начали банить геймеров. Как сообщает официальный сайт Guild Wars 2, 1 583 аккаунта были заблокированы на 6 месяцев из-за применения различных программ, упрощающих игровой процесс. Под карающую длань попали те, кто использовал баги для своей выгоды, владельцы ботов и прочие нарушители: представители ArenaNet даже выложили полный список ПО, из-за которого игроки впали в немилость.

Геймеров, конечно же, заинтересовало, откуда компания точно знает, что запрещённые утилиты были запущены у них на компьютерах. Как недавно выяснил один из пользователей Reddit Фабиан Восар, 6 марта вместе с правками и улучшениями в клиент добавили шпионское ПО. Оно отслеживало все процессы и отправляло полученные сведения на свои серверы. По словам fwosar (он уже успел дать интервью порталу Motherboard), данная программа влияла на общую производительность PC, а также затрагивала файлы, не имеющие отношения к Guild Wars 2.

Кроме того, утилита не способна распознать, влияет ли конкретная программа на Guild Wars 2. Бан получили даже те, кто просто держал какую-нибудь CheatEngine открытой и использовал её для других игр. Как утверждает fwosar, уже 27 марта шпионское ПО исчезло из клиента, без каких-либо комментариев со стороны компании. Как ArenaNet отреагирует на обвинения — пока не ясно. Правда, продолжить беззаботно бродить по просторам Тирии смогут далеко не все — и не только из-за банов или нежелания поддерживать неправомерную борьбу с читерами. Запрет популярного мессенджера Telegram на территории РФ привёл к блокировке огромного количества IP-адресов. Это, в свою очередь, повлекло за собой перебои в работе многих сервисов — в том числе и Guild Wars 2.

Источник internetua.com

Метки: Games  

Просмотров: 11


Комментарии

Имя:

code Код:

right