Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 07 июнь 2018

icon comment 0 Комментариев

ASUS ROG Dominus — материнская плата для 28-ядерных процессоров Intel

Когда компания Intel анонсировала новую HEDT-платформу во главе с 28-ядерным процессором, она сильно взбудоражила IT-сообщество. Еще бы, ведь на данный момент, без учета серверных решений, «королем горы» является 18-ядерный Core i9-7980XE с рекомендованным ценником $2000. Тогда как новый флагман предложит покупателям в полтора раза больше физических ядер всего через год с небольшим после выхода предшественника.

ASUS ROG Dominus

К тому же, учитывая планы «красного» чипмейкера по выпуску Ryzen Threadripper второго поколения с 32 ядрами, очередной виток «гонки вооружений» между Intel и AMD потребует новых бескомпромиссных решений.

ASUS ROG Dominus

Наряду со стендом от компании Gigabyte, в объективы журналистов попала система от ASUS с материнской платой ROG Dominus, предназначенной для работы с такими процессорами.

ASUS ROG Dominus

Материнская плата, показанная на фотографии, явно имеет серверное происхождение. Она обладает внушительными размерами, достаточными для размещения двух сокетов, но, по-видимому, была специально модифицирована для показа на выставке.

ASUS ROG Dominus

Её размеры явно превышают стандарт ATX, а для питания предусмотрены два 24-контактных разъёма ATX, четыре разъёма EATX12V 8-pin (EPS12V) и три EATX12V 6-pin, часть из которых, правда, не подключены.

ASUS ROG Dominus

Питание CPU обеспечивается 16-фазной подсистемой VRM с кулером оригинальной конструкции, а под оперативную память предусмотрено 6 слотов.

Вопрос достигнет ли ROG Dominus массового рынка остается открытым, но предварительная «игра мускулами», безусловно, удалась.

Источник www.overclockers.ua

Метки: ASUS  

Просмотров: 6


Комментарии

Имя:

code Код:

right