Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 05 февраль 2018

icon comment 0 Комментариев

Assassin‘s Creed Origins освободилась от защиты Denuvo

okhdbehqutvpugz1g6puyippyaem2ix.jpg

Итальянская группа CPY сообщила об успешном взломе Assassin’s Creed Origins, двойная антипиратская защита которой продержалась рекордные три месяца. До недавнего времени считалось, что именно новая часть приключенческого боевика от Ubisoft положит конец череде стремительных взломов ААА-тайтлов, уже неоднократно посрамивших некогда пугавшее всех пиратов имя Denuvo. Однако талантливые и упорные хакеры не дрогнули даже перед двойной защитой Origins.

Так долго с египетской AC взломщики провозились из-за особенностей встроенной защитной системы — помимо Denuvo 4.8 (её обошли в Sonic Forces ещё в январе), боевик «охраняет» ещё и технология VMProtect. К слову, именно из-за громоздкой «брони» Origins многие геймеры жаловались на неоправданно высокую «прожорливость» игры. Они сообщали, что одна только система защиты нагружает процессор не меньше самого экшена. Разработчики, правда, неоднократно опровергали эти заявления и уверяли, что Denuvo и VMProtect никак не сказываются на производительности.

Так или иначе, каким-то образом пиратам наконец-то удалось «вскрыть» Assassin’s Creed Origins, которая появилась на полках магазинов ещё 27 октября минувшего года. Но следует оговориться, что на 100% удалить двойную защиту не удалось. Хакеры лишь сумели найти способ её обхода. Так что если система и правда нагружает процессор, а разработчики немного лукавят, — пираты столкнутся с той же проблемой, что и обладатели лицензионных копий, и прироста производительности не получат.

Следующая игра Ubisoft — Far Cry 5 — будет защищена новейшей Denuvo 5.0, которая и без связки с VMProtect гарантирует, что до шутера пираты доберутся ещё нескоро. Тот факт, что в последний год система, ранее считавшаяся неприступной, изрядно потеряла в авторитете из-за постоянных взломов, похоже, только подстегнул её создателей. Если раньше на обход Denuvo уходили считаные дни (а иногда и часы), то теперь хакерам приходится изрядно повозиться с каждой новой версией защиты. Возможно, для Denuvo ещё не всё потеряно, и в 2018 году ей удастся вернуть доверие разработчиков и издателей.

Источник 4pda.ru

Метки: Games  

Просмотров: 14


Комментарии

Имя:

code Код:

right