Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 22 февраль 2018

icon comment 0 Комментариев

ARM придумала как встроить SIM-карту в мобильный процессор

arm-isim-696x379.jpg

Похоже, что скоро у параноиков появится ещё один повод для грусти. компания ARM предложила заменить привычные всем физические SIM-карты на электронный аналог iSIM. Его планируют встраивать прямо в процессор. Как утверждается, iSIM будет занимать менее 1 мм2, что в разы меньше даже nano-SIM (12,3×8,8 мм на минуточку). Кроме этого, новинка будет на порядок дешевле.

Кроме этого, новый стандарт позволит встроить iSIM буквально во все устройства: смарт-часы, фитнес-треккеры и так далее. Ведь даже стандарт виртуальной карты eSIM занимает гораздо больше места, чем вариант iSIM. Для него нужен чип 6×5 мм.

Как полагают в ARM, разработка заинтересует производителей миниатюрных IoT-устройств (Internet of Things), которым необходимо передавать данные по мобильному каналу. В этом случае габариты устройства имеют первостепенное значение.

zen1_2040.0.0-696x464.jpg

При этом в ARM отметили, что уже разослали всю необходимую документацию своим партнерам-производителям мобильных процессоров и рассчитывают увидеть первые чипы со встроенными iSIM уже к концу текущего года.

Технически скорее всего это будет реализовано подобно виртуальным SIM-картам (зашифрованная область памяти), однако при этом будет меньше размером и не потребует замены (ну разве что процессор сгорит, но тогда новая iSIM будет меньшей из проблем).

Конечно, возникают вопросы относительно безопасности такой системы, ведь если iSIM будет фактически находиться в процессоре, это теоретически позволит получать к нему доступ, особенно если там будет что-то типа уязвимостей Meltdown и Spectre.

Источник tehnot.com

Метки: ARM  

Просмотров: 13


Комментарии

Имя:

code Код:

right