Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 22 апрель 2018

icon comment 0 Комментариев

Apple прекратит производство iPhone X во второй половине года

iPhoneApple, скорее всего, откажется от продаж флагманского смартфона iPhone X, считает аналитик Mirabaud Securities Нейл Кэмплинг (Neil Campling).

Свое мнение он объяснил слабым прогнозом TSMC (ключевой поставщик Apple, производящий процессоры) по доходам на текущий год.

По словам эксперта, одной из главных проблем является переизбыток поставок чипов, который сейчас является "небывалым". Mirabaud отслеживает данные поставок TSMC около 10 лет.

Аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) ранее также предсказал скорое завершение жизненного цикла iPhone X в 2018 году. Специалист понизил оценку по поставкам iPhone X в первом и втором кварталах 2018 года до 18 и 13 млн штук соответственно. Это меньше среднерыночного прогноза, который предусматривает отгрузки в объеме 20-30 и 15-20 млн штук в указанный период.

"Мы полагаем, что жизненный цикл iPhone X подойдет к концу примерно в середине 2018 года. К этому времени будет выпущено около 62 млн этих устройств, хотя изначально предполагались поставки на уровне 80 млн единиц", - сообщал Куо.

Согласно предыдущим прогнозам Мин-Чи Куо, в этом году Apple запланировала к выходу три модели, две из которых получат OLED-дисплеи с диагональю 5,8 и 6,5 дюйма, а еще одна модификация будет оснащена 6,1-дюймовым ЖК-экраном. Также ожидается, что во всех устройствах будет использован безрамочный дизайн и камера TrueDepth с системой распознавания лиц.

Источник internetua.com

Метки: Apple   iPhone  

Просмотров: 9


Комментарии

Имя:

code Код:

right