Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 04 март 2018

icon comment 0 Комментариев

Apple добавила в iOS 11 настройку, которая «ломает» любой iPhone

preview-256.pngВ самом конце 2017 года компания Apple стала заложницей скандала, который разразился из-за ее решений. Она публично призналась в замедлении смартфонов iPhone, заявив, что делала это исключительно ради заботы о пользователях, а не из каких-то других побуждений. Тем не менее, пользователи отнеслись к ее словам с недоверием, вынудив производителя добавить в операционную систему iOS 11 специальную функцию, которая позволит вернуть телефону былую производительность.

В бета-версию iOS 11.3, которая сейчас проходит тестирование, Apple добавила специальную настройку для управления производительностью iPhone. Теперь пользователь может сам решать, будет смартфон работать с максимальной скоростью работы, лишь ощутимо медленнее, если его аккумуляторная батарея уже порядком изношена. Тем не менее, как и предупреждала «яблочная» корпорация, все это создало проблемы, с которыми уже успели столкнуться некоторые пользователи.

Компания Apple еще в декабре 2017 года в публичном письме сообщила, что если iPhone не будет снижать производительность, когда его аккумулятор сильно изношен, то телефон попросту может работать некорректно. Никто не воспринял это всерьез, однако уже начали появляться первые реальные описания таких случаев. Журналист Зак Холл из издания 9to5Mac отключил функцию автоматического управления питанием для возвращения своему старому iPhone былой скорости работы, и она вернулась, но возникли проблемы.

За несколько дней тестирования он заметил, что иногда смартфон, аккумулятор которого изношен более чем на 24%, самопроизвольно выключается даже при плюсовой температуре. По его словам, это происходит несколько раз в день. К примеру, iPhone может быть заблокирован и лежать на столе с выключенным экраном, а когда его берешь в руку, то он уже не работает, показывая иконку разряженной батареи.

После подключения к зарядному устройству заряд аккумулятора составляет находится в диапазоне от 20% до 59%, уверяет Зак. Для эксперимента он вновь включил автоматическое управление питанием, после чего тестировал телефон в таких же условиях. За все время эксплуатации он ни разу не выключился, но зато работал ощутимо медленнее. Все это означает, что Apple добавила в iOS 11 функцию, которая «ломает» iPhone, вынуждая их выключаться даже при плюсовой температуре.

Добавить ее руководство Apple распорядилось не по собственному желанию, а из-за слишком большого недовольства со стороны владельцев iPhone, многие из которых даже подали на нее судебные иски, причем не только одиночные, но и коллективные. Все такие пользователи надеются отсудить у нее крупные суммы денег, потому как она долгие годы нарушала закон о защите прав потребителей, фактически обманывая всех покупателей фирменной продукции.

Источник internetua.com

Метки: Apple   iOS   iPhone  

Просмотров: 16


Комментарии

Имя:

code Код:

right