Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 23 февраль 2018

icon comment 0 Комментариев

Антивирус Google Play Protect не узнает половину вредоносных программ

ib-dq67kgt3e_6f992943.jpgСистема защиты Google Play Protect, встроенная в одноименный магазин приложений, зачастую признает безопасным даже вредоносное ПО. В этом убедились эксперты антивирусной компании AV-Test. В ходе проведенного эксперимента собственный антивирус Google показал себя с худшей стороны, распознав чуть больше половины зловредных программ.

Как показала практика, Google Play Protect в среднем распознает 6 вредоносных программ из 10, чего явно недостаточно для того, чтобы обеспечивать безопасность миллионов пользователей. Полная автоматизация процесса сканирования ПО позволила присудить антивирусу максимальный балл за удобство и минимальный — за защиту.

Случаи, когда Google Play Protect пропускал в магазин мошеннические приложения, не являются редкостью. Ранее в этом месяце в каталог дважды приникал поддельный кошелек MyEtherWallet. Антивирусу не удалось распознать его истинную сущность, потому что тот не содержал опасных компонентов, а просто подменял адреса для перевода денег.

Источник internetua.com

Метки: google  

Просмотров: 7


Комментарии

Имя:

code Код:

right