Вольногорск

информационный


left

icon user Новости науки и техники 10 май 2018

icon comment 0 Комментариев

Android P сообщит о фоновом использовании камеры или микрофона приложениями

Google давно ведёт борьбу против различных вредоносных приложений для Android, работающих в фоновом режиме. При установке нового ПО приложения часто спрашивают разрешение на использование камеры, доступа к файлам, микрофону и так далее. Многие, не задумываясь особо, отвечают «да» на все подобные запросы, даже если не вполне ясно, зачем приложению доступ к той или иной функциональности смартфона.

Android P

В Android P борьба с программами-шпионами, которые исполняются в фоновом режиме, выйдет на новый уровень. В частности, платформа будет более жёстко контролировать доступ к микрофону и камере у простаивающих (не путать с работающими в фоне) приложений. Вдобавок Android P сделает более наглядным для пользователя информирование об использовании датчиков.

Если работающее в фоновом режиме приложение задействует камеру или микрофон, Android не только покажет соответствующее уведомление, но и пометит его наглядными значками, сообщающими, какие именно датчики используется. Причём пользователю будет предложено прямо из панели уведомлений прекратить работу указанного ПО. Всё это наглядно видно на приведённых скриншотах.

Android P

Apple реализовала нечто подобное в iOS 11 для более наглядного информирования пользователя о случаях, когда приложение получает доступ к местоположению устройства.

Источник 3dnews.ru

Метки: Android  

Просмотров: 11


Комментарии

Имя:

code Код:

right